买房子需要注意什么?

买房子有哪些注意事项?... 买房子有哪些注意事项? 展开
hlm424
知道合伙人服装行家
工作经验6年、室内设计协会会员;设计理念:感悟生活,倾听需求,才能设计符合每一个人的居住空间

买房要注意户型的实用性、户型的朝向、户型所在楼房处于楼盘的哪个位置、公摊面积是多少、楼盘附近配套设施是否完善、签合同需要注意一些填充条款及约束条件等等。
户型实用性会关系到后期住进去的时候的实用性,空间利用率和使用会有很大关系的,必须要舒适性及合理性,才能不会感觉不舒服,不然会很后悔的;户型朝向决定以后采光、通风、西晒问题的重要因素;位于楼盘的哪个位置,有些可能朝向马路、工厂、广场、商场、学校等的时候,会比普通的房型要吵一些;公摊面积如果越高,那室内使用面积就会越少,所以有些可能买的时候建筑面积100平方,室内面积到手才70多平方;楼盘配套设施是否完善会影响以后生活便利性,菜市场、医院、学校近一点有时候就方便很多,除非是都在其他地方上班的,下班了经常顺便带生活用品等东西回来;签合同则一定要慎重,很多条款最好咨询过买过房的朋友,了解具体需要注意的事项,不要听从口头承诺。
lwg8433
一,打听开发商是否是本地的,当然不是说外地的就不好,毕竟外地开发商拿完钱跑的可能性比本地的大。二,开发商不可能就这一个楼盘吧,打听一下其他楼盘的信息,看看有没有违约的行为啊,交房有没有延迟了,房产证多长时间办理下来啊!看看信誉好不好呗。三,就是房子地段什么的好不好,这个就是你自己掌握了。四,签署商品房买卖合同时,核对好信息和房款,当然可以要求签之前看看范本,是否有你不能接受或者存在异议的地方,不过这个消费者都是被动的,有异议也没用,顶多你就是不签。当然综上所述都是针对一手房。希望对你有帮助。
大胡子说房小助理

买房有六大坑,千万别踩。一、买公寓,除非一线城市最核心地段。二、买商铺。经营难,转手更难。三、远大大。千万别买远郊的大盘大户型。四、买物业给返租。大概率都是坑。五、别墅。别墅大部分都难卖、难租、升值差。六、春节返乡投资。

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
百度网友85d6d72
1.注意房子的位置,朝向,户型等基本信息
2.要看房子的单价,计算首付等等