跪求高中5分钟演讲稿

老师要求每节语文课前五分钟都要演讲... 老师要求每节语文课前五分钟都要演讲 展开
93飘飖
尊敬的各位领导,老师,同学们:
首先,我要对大家说声感谢,感谢各位领导的亲临,让我们的活动现场春意盎然;感谢老师给我站在这里发言的机会,让我得以把自己浅拙的见解,倾诉于人;感谢在座的每一个人,用心聆听我的发言。
道声文明,微不足道,却传递着一个伟大的信息: 文明。
文明,这个词大家都不陌生,从人类伊始,不管是东方的盘古开天地女娲造人的神话,还是西方夏娃亚当诺亚方舟的传说, 或是人类从原始的荒蛮到今天的文明,始终都不曾废止的,就是凝聚千百代人的智慧,创造文明,踏着文明的圣光,将历史的足迹向未来延伸。
一个文明的国家,该是政治稳定、人民幸福;一个文明的民族,当是自强不息、锐意进取;这个国家的每一寸土地,应该都充斥着前进的力量,这个民族的每一公民,应该都洋溢着奉献的激情.莎士比亚说“明天是未知的,它取决于你为他留下什么。”而我们,可以留下的,会很多,这种留下,不需要我们有多么感天动地的付出,不需要我们有多么义无返顾的付出,亦不需要我们有多么轰轰烈烈的牺牲,我们只需要,把我们的爱心分出一些,分一些来关心我们身边的每一个人,把我们的爱撒在每一个黑暗的角落。当面对同学陷入困境需要帮助时给他以掌心的温度,照亮他前进的方向;当面对师长、父辈时,请传达你忠心的感谢,感谢他教给你知识,教会你做人;当清晨你和你的邻居一起出门时,请记得说声早上好;当路人有人遇到麻烦时,记得送上你的真心微笑和你热情的关怀。
把我们的爱心分出一些,分一些来关注周围的世界,关注我们生活的校园,我们将会看到更多。当学校的建设需要我们时,不要吝啬那一点时间,不要贪婪手中的书本,请站起来,投身于其中;当街上有一个空的易拉罐盒,请不要把它当足球踢,捡起来丢进垃圾筒里也只是举手之劳;当看见不懂事的小朋友在攀折城市绿化道上的花木时,请上前去告诉他植物和我们一样,也有生命;当看见有人在街边的建筑物上乱涂鸦时、损坏公益设施时,请制止他,或者轻轻擦掉,用你无声的语言告诉爱护公物是每一个公民义不容辞的责任!
小铁尧
Hi everybody~I‘m honored here to give you a presentat. My topic is sport and study, the reason for my choicing relates to a very fashion basketball player in NBA. His name is ShuHao.Lin but people prefer to call him Linsanity regarding carzy or fantastic. Obiously, He is a successful basketball player in NBA which regarded as the world best basketball association. However, when linking His another identity you will somehow know why people crazy about this freshman in NBA, he is Obama's alumni,It means he graduated from Havel.
Totally cover the traditional conception that people can not good at both sport and study, it proved that study and sport can coexist and even benefit each other.