形容书法作品的四字成语

刘诗诗40
  1.  我写了几个,你看看

  • 【横扫千军】 形容诗文、书法等气势宏伟、气魄很大

  • 【笔走龙蛇】 形容书法生动而有气势。

  • 【蚕头燕尾】 形容书法起笔凝重,结笔轻疾。

  • 【丰筋多力】 比喻字体结构坚实而丰满,笔力强劲有余。

  • 【矫若惊龙】 常用于形容书法笔势刚健,或舞姿婀娜

  • 【力透纸背】 形容书法刚劲有力,笔锋简直要透到纸张背面。

  • 【入木三分】 形容书法极有笔力。现多比喻分析问题很深刻。

  • 【铁画银钩】 形容书法刚键柔美。

  • 【仙露明珠】 形容书法秀逸圆润。

  1. 【气壮山河】 形容力气非常大,可摧毁山河。

  YeS

ddhan001

你好,关于书法作品的四字成语,我给你写了几个,你去看看好了
【横扫千军】 形容诗文、书法等气势宏伟、气魄很大
【笔走龙蛇】 形容书法生动而有气势。
【蚕头燕尾】 形容书法起笔凝重,结笔轻疾。
【丰筋多力】 比喻字体结构坚实而丰满,笔力强劲有余。
【矫若惊龙】 常用于形容书法笔势刚健,或舞姿婀娜
【力透纸背】 形容书法刚劲有力,笔锋简直要透到纸张背面。
【入木三分】 形容书法极有笔力。现多比喻分析问题很深刻。
【铁画银钩】 形容书法刚键柔美。
【仙露明珠】 形容书法秀逸圆润。
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

  关于书法作品的四字成语:
  【横扫千军】 形容诗文、书法等气势宏伟、气魄很大
【笔走龙蛇】 形容书法生动而有气势.
  【蚕头燕尾】 形容书法起笔凝重,结笔轻疾.
  【丰筋多力】 比喻字体结构坚实而丰满,笔力强劲有余.
  【矫若惊龙】 常用于形容书法笔势刚健,或舞姿婀娜
  【力透纸背】 形容书法刚劲有力,笔锋简直要透到纸张背面.
  【入木三分】 形容书法极有笔力.现多比喻分析问题很深刻.
  【铁画银钩】 形容书法刚键柔美.
  【仙露明珠】 形容书法秀逸圆润.
  【遒劲有力】 形容书法刚劲有力.
  书法作品是书法艺术的一种相对完整的表现形式,也是一种娱乐方式。书法作品的款式主要有中堂、条幅、横披、对联、匾额、长卷及扇面等等·
欧Mao
【笔走龙蛇】 形容书法生动而有气势。
【蚕头燕尾】 形容书法起笔凝重,结笔轻疾。
【丰筋多力】 比喻字体结构坚实而丰满,笔力强劲有余。
【矫若惊龙】 常用于形容书法笔势刚健,或舞姿婀娜
【力透纸背】 形容书法刚劲有力,笔锋简直要透到纸张背面。
【入木三分】 形容书法极有笔力。现多比喻分析问题很深刻。
【铁画银钩】 形容书法刚键柔美。【仙露明珠】 形容书法秀逸圆润。
七年级级部001
虎卧凤阙,龙跳天门