c#选择试题求答案!!

1、假定一个10行20列的二维整型数组,下列哪个定义语句是正确的(A)。A.int[,]arr=newint[10,20]B.int[,]arr=newint[20;10... 1、假定一个10行20列的二维整型数组,下列哪个定义语句是正确的( A )。
A. int[,]arr = new int[10,20]
B. int[,]arr = new int[20;10]
C. int[]arr = new int[10,20]
D. int[]arr = int new[10,20]
2. 下列各选项中,哪个选项不是.NET Framework的组成部分___C___。
A. 应用程序开发服务 B. 公共语言规范和.NET Framework类库
C. 语言编译器 D. JIT编译器和应用程序执行管理
3. 装箱、拆箱操作发生在: C
A.类与对象之间 B.对象与对象之间
C.引用类型与值类型之间 D.引用类型与引用类型之间
4. C#中的数据类型分为简单类型和引用类型,下面那一个不属于引用类型?
A. 类 B. 数组 C. 接口 D. 枚举
5. 在类的定义中,类的__________描述了该类的对象的行为特征。
A. 类名 B. 方法 C. 所属的名字空间 D. 私有域
6. 以下描述错误的是()
A. 在C++中支持抽象类而在C#中不支持抽象类。
B. C++中可在头文件中声明类的成员而在CPP文件中定义类的成员,在C#中没有头文件并且在同一处声明和定义类的成员。
C. 在C#中可使用 new 修饰符显式隐藏从基类继承的成员。
D. 在C#中要在派生类中重新定义基类的虚函数必须在前面加Override
7. 循环语句“for(int i=0; i<n; i++) Console.writeLine<<i*i<<’ ’;”中循环体执行的次数为_________。
A. 1 B. n-1 C. n D. n+1
8 .Net依赖以下哪项技术实现跨语言互用性:_________。
A.CLR B.CTS C.CLS D.CTT
9. 下列哪种方法是字符串类的静态方法:_________。
A. CopyTo B.CompareTo C.Compare D.GetLength
10. 在定义类时,如果希望类的某个方法能够在派生类中进一步进行改进,以处理不同的派生类的需要,则应将该方法声明成 。
A. sealed 方法 B. public 方法
C. override 方法 D. virtual 方法
11 接口可以包含一个和多个成员,下面哪个选项不能包含在接口中?
A)方法、属性 B) 事件   C)索引器   D)常量、域
12. C#中异常基类为:
A)ApplicationException B)BaseException
C)Exception D)CustomException
13. 下面那一个不能作为C#中类修饰符?
A) pubic、private B) new
C)abstract、sealed D) override
14 以下哪些不是C#的关键字?()
A) finally B)import C)interface D)delegate
15 . ADO.NET中,Datatable与DataSet之间的关系正确的是:( )
A) DataTable与DataSet都用来存储数据库中单个表的数据
B) DataTable与DataSet都用来存储数据库中多个表的数据
C) DataTable只能存储数据库中单个表的数据,而DataSet可以有多个DataTable
D) DataTable能存储数据库中多个表的数据,而DataSet可以有多个DataTable
16. 异常是由try来处理,以下那种处理形式不正确?
A)try—catch(s) B) try---throw C)try---finally D)try—catch(s)---finally
老冯文库
知道合伙人软件行家

1.A
2.A
3.C
4.D
5.B
6.A
7.C
8.A CLR是公共语言运行时的意思,公共语言运行库的功能通过编译器和工具公开,您可以编写利用此托管执行环境的代码。使用基于公共语言运行库的语言编译器开发的代码称为托管代码;托管代码具有许多优点,例如:跨语言集成、跨语言异常处理、增强的安全性、版本控制和部署支持、简化的组件交互模型、调试和分析服务等。
9.C 可以通过System.Compare直接调用方法,只有它是静态方法。
10.C override用于在子类中对继续自父类的方法进行新实现。
11.C 接口不能有索引器,因为索引器使用了this指针,this需要对象,而接口不提供对象。
12.C
13.D new用于嵌套类修饰。只有override不能修饰类。
14.B
15.D
16.B
快乐分享者
ACCDB ACBDD DCDBD B
tianya123net
4,b
5,b
6,a
7,d
9,a
10,c
11,d
12,b
13,b
14,b
15,c
16,b