一道生物题 求解

运用基因工程技术手段,从苏云金芽孢杆菌中获取抗虫基因Bt,将Bt基因转移到优质油菜中,培育出转基因抗虫的油菜品种。这一品种在生长过程中能产生特异性的杀虫物质,对菜青虫有显... 运用基因工程技术手段,从苏云金芽孢杆菌中获取抗虫基因Bt,将Bt基因转移到优质油菜中,培育出转基因抗虫的油菜品种。这一品种在生长过程中能产生特异性的杀虫物质,对菜青虫有显著的抗性,能大大减少农药的使用,保护农业生态环境。请根据以上信息分析,下列叙述中正确的是 ( ) .
A.该抗虫基因Bt的结构是间隔的、不连续的 .
B.特异性的杀虫物质是某单克隆抗体 .
C.基因Bt不需要逆转录酶作用就能表达 .
D.抗虫油菜只能通过组织培养进行无性繁殖 .

如题 C 为什么是错的
四年1989
C错误的原因是:基因BT是DNA,DNA没法直接编码蛋白质,需要转换成信使RNA也就是tRNA,转录的过程都需要转录酶。
百度网友62089ffbb4
生物重在审题,题目中说“请根据以上信息分析,下列叙述中正确的是”,选项C:“ C.基因Bt不需要逆转录酶作用就能表达 .” 并不涉及到题目中的基因的结构,转录,表达等,同时提醒你一下,逆转录酶是RNA-----DNA的方式中促成逆转录的酶,这里不涉及逆转录,逆转录一般很少,建议复习一下中心法则!(下面是百度关于“逆转录”的介绍,好好看看,会有帮助)

参考资料: http://baike.baidu.com/view/113742.htm

百度网友1b86afd
我觉得C是对的啊,基因是DNA,不需要逆转录酶的作用,只是Bt表达的产物:伴孢晶体毒素在宿主体内需要逆转录来增殖
因为无论什么基因表达都是需要酶来催发的。