电脑自动关机是怎么回事?

我电脑台式机,最近偶尔会自动关机就跟断电了似的。首先排除电脑各部件温度过高、病毒。我检测过了,温度都合适,也杀过毒了。也不会是电压问题,插线板线虚更不可能,机箱直接跟墙上... 我电脑台式机,最近偶尔会自动关机就跟断电了似的。首先排除电脑各部件温度过高、病毒。我检测过了,温度都合适,也杀过毒了。也不会是电压问题,插线板线虚更不可能,机箱直接跟墙上插座连接的!机箱我也清理过了,各个部件我都插下来清理过重新插好了,主板电容无爆浆的。对电脑软件、硬件我都懂点,请高手帮我分析下是什么问题,是机箱电源还是主板有问题了。不懂装懂,CTRL+C CTRL+V的靠边站!
电脑系统重新装过了!电源线我跟显示器的换了下,还是不行,风扇转速正常。内存插槽也擦过了!
缪新0Hk

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
苦玟0hM

谦恭又深邃的小纯真5

跳恰恰的糖
1.你检查了电源线没? 可能是电源线快坏了。
2.风扇检查没? 风扇坏了、或者风速变慢有时候也会自动关机或者卡机。
3.内存条或者卡槽坏了或者脏了也有 关系。以前我的电脑也是这样的情况。 拿东西擦了下卡槽跟内存条金手指那就没事了。

那只有你先将就用着吧。 建议你拿去维修店里修。 要么你就拿去检测下电源。 可能主机里的电源某个零件寿命快到了。。。 所有的都没问题的话就这个原因了。。