咖喱不是一种植物,世界上没有咖喱树??

生活达人小桃子

不是植物,是一种调料。

咖喱(也写作咖哩)是由多种香料调配而成的酱料,常见于印度菜、泰国菜和日本菜等菜系,一般伴随肉类和饭一起吃。咖哩是一种多样变作及特殊地调过味的菜肴,最有名的是印度和泰国的咖喱烹饪方法,咖喱已经在亚太地区成为主流的菜肴之一。除了茶以外,咖哩是少数的真正泛亚的菜肴或饮料。印度口味是以混合各方的风格而做出含有异国风情菜肴而闻名的咖喱菜谱 。

制作方法
材料: 郁金60g、胡荽55g、小茴香35g、葫芦巴30g、莳萝、红辣椒各15g 、黑胡椒、肉桂各10g、风轮菜、八角各8g、小豆蔻、丁香各6g、姜、豆蔻、茴香各5g 、百味胡椒、月桂各3g、鼠尾草2g、疣果于10克、小茴香子10克、胡卢巴子10克、红辣椒干10克、大蒜10克、姜黄粉10克、芝麻子10克
做法:
1、除了郁金以外,将所有香料混在一起,并用筛子筛过。
2、将上述原料磨碎,辗成粉末,拌匀,使之充分混合即成。配方一制品叫印度咖哩粉,以浓香辛辣著称于世。配方二制出的咖哩粉性质比较温和。
3、炒锅用小火烧热,放入郁金,以木勺边搅拌边炒。待颜色变成橘色,加入其他的辛香料,约炒5分钟。
4、等完全凉了,放入密封罐中,放置2-3周。要时常摇摇罐子使辛香料充分混合。

主要菜肴
咖喱饭
材料
肉:牛肉、猪肉、鸡肉均可,切成小块
菜:土豆——切块(小一些),胡萝卜——切丁,洋葱——切成小块
料:食用油,盐,咖喱粉,咖喱块

使用咖喱粉的制作步骤
1、锅里放油,炒肉。
2、等到肉炒得半熟后(肉会比较嫩)放菜到锅里跟肉一起炒,注意要多放点油,还要放适量的盐(也可先不放,等调入咖喱后若盐味不足再加盐)。
3、菜有些熟了,加水漫过菜,小火煮。
4、菜都熟透了,小火,将咖喱粉用少量冷水拌匀(咖喱粉的用量可根据自己的口味),然后倒入锅中搅匀。可一边尝味道,一边加入咖喱(如果是咖喱块,一般不用放盐,并且在水倒进去之后就可以放了)。
5、水开后,继续用小火煮上5分钟。
6、米饭另做,浇上菜和汤。
百度网友6038de2c9
受不了,我来简单答一下
有咖喱树,是真实存在的
现在用的调料咖喱虽然是一种混合调料,但最早也是模仿咖喱叶的味道调出来的,慢慢衍变成了现在的调料
拾憶錄
咖喱是印度一种调味料,由各种香料混合而成。咖喱树也叫调料九里香、哥埋养榴等,叶子常常被用来制作咖喱的时候加进去增加香味
百度网友887b042
首先,作为一种食物咖喱是由多种香料调配而成的酱料,常见于印度菜、泰国菜和日本菜等,一般伴随肉类和饭一起吃。
其次作为植物的咖喱树,虽然它的叶片可用于烹调但并不是我们传统意义上所指的咖喱,咖喱树高约1-2公尺,对生。奇数羽状复叶,小叶椭圆状歪长卵形,先端钝,叶缘细齿状或细缺刻状,具强烈咖喱辛香味。春夏季开化,小花上百朵聚生枝顶,白色。叶片可当调味菜,印度、马来西亚常利用。生性强健,枝叶四季翠绿,适于庭植、盆栽或药用。
月临谷
没有,咖喱是混合香料