篮球的三步上篮动作怎么做啊?

雨懦9
知道合伙人体育行家
毕业于成都文化职业学院,从事推广工作2年,现任wed114结婚网推广部主管,对体育球类运动有独到的见解!

在篮球中,三步上篮动作其实很简单,记住“一大、二小、三跳”的三步上篮动作要领即可。
示例:以右手单手高手投篮为例
1、右脚跨出一大步的同时接球(即一大);
2、左脚再跨出一小步并用力蹬地起跳(即二小);
3、右腿屈膝上抬,同时举球至头右侧上方,腾空后,当身体接近最高点时,右臂向前上方伸出,手腕前屈,食中指用力拨球,通过指端将球投出(即三跳)。
4、随后两脚同时落地,“三步上篮”动作完成。
当然在三步上篮中,一定要注意的是第三步是起跳,如果再次持球走,就是走步。
当进攻持球者在完成第1、第2步后停顿,不管是停顿后再次上篮或者投篮,都是算走步,因为三步上篮的规则是不可停顿。
谢咯就泰山路她3D
那要分左右脚和左右手的。第一步:你先不投篮,先跨三步起跳,练熟悉后可进入第二步;第二步,在第一步熟悉后,将篮球扔出去,反复练习第一第二步;当第一,第二步熟悉后,再练习怎样把球扔进篮球框里,这将就会了,呵呵。
刘老师法律在线

  篮球的三步上篮动作步骤如下:
  第一步:运球后跳起(双脚离地)接球单脚落地,此时落地的脚为中枢脚,或双脚跳起(离地)接住传球单脚落地,落地的脚为中枢脚。这两种情况,一种是运球后的三步上篮,另一种是接住传球后三步上篮。
  第二步:跳起中枢脚后非中枢脚(规则中说的“一脚”)落地。

  第三步:跳起非中枢脚(规则中说的“一脚”)后球出手后落回地面
  注意:这里不特指左脚或右脚为中枢脚,实践中左脚作中枢脚也行,右脚作中枢脚也行,确定中枢脚后另一脚便是非中枢脚了。
兼尺
前两步是抱着跑的,第三步实际上是跳起来。 然后可以用手放在球下托着,去打板。主要是多练啦,动作根据个人不同也有不一样,我比较希望这样的
修寻绿06G
如果是右手 就先迈右脚 然后左脚 接着七条 右腿网上高抬腿 右手送入篮筐