想读金融专业在职研究生,请问是中国人民大学好?还是选择中央财经大学?中南财经政法大学?

想问大家,在银行工作,究竟是专业证书重要还是研究生重要?... 想问大家,在银行工作,究竟是专业证书重要还是研究生重要? 展开
淦雅凡6J
我去人大校内在职研究生咨询处咨询过有关金融专业的在职研究生课程,还有师资等各个方面,觉得挺好的,当时候因为工作调动没有去学习,学校老师都挺好的,地址是信息资源楼321,你可以到校咨询一下。至于中央财经大学,我也就不多说了,觉得一般般,其实好与不好还是你自己感觉吧
痞子好男人
如果你是在珠三角地区工作的话,建议你读中南财经,中央财经实力和其他2个学校差太远了。中南财经在珠三角地区有在职的MBA研究生班,北京,海南等地也有,不过学费涨了,广州要8万了,其他地方不知道情况。有学位证和毕业证。人大的好像只有毕业证没学位证
追问
我是在惠州工作。在某银行系统工作。因为大学的专业读的是日语,所以想进修。我想去深圳读就近点,只有中南财经和中央财经大学可选。所以很纠结。人大是在广州,我去不方便。
追答
你在广州,深圳,东莞都可以上课,三个地方都办班了,老师周末过来上课。上起来比较辛苦。
中央财经在这边没什么地位的,而且你也知道在珠三角地区,中南财经在银行系统的校友多得跟牛毛一样。对你将来的发展有好处。对这个MBA关键是要过了一月份的全国联考。财大属于中部线,分数要低一点。还有就是有毕业证,这个比较重要,双证更有保障啊
为正义而奋斗者

这个很简单,看看哪个高校在银行界的影响大,选择哪个即可。
希望回答者尽量少一些主观。
起名要三個月
主推中国人民大学,如果你想出国的话,这点尤为重要。中南没落了,中财挂羊头卖狗肉。
追问
人民大学不是综合性学科吗?
追答
恩,国外知名高的都是综合性大学,比如美国,首推哈佛耶鲁,但是加州理工之类的,听的比较少,还有深泉,你百度下,都闻所未闻,综合性教育很重要的。
中央财经啊大学的金融学科是全国排名第一的,我身边从事银行和证券方面的朋友都在中财读的在职,师资力量非常好,都是教课,还有副院长亲自授课,老师也非常的平易近人,主要是学校把在职研看得很重视,认真负责还是非常不错的,还是报中财的
chenxi_julia
我觉得哪个便宜报哪个,我报的人大的,感觉不如报中央财经的了。
原因为1、课上的也不多,所以体会不出来人大老师有多好
2、人大很多课程考试都要费用,中央财经我问过学院考试不要钱。
3、目前就是自己复习题库考试及国家考试,感觉报哪个学校的的没什么影响。