php如何取出下标不是按1递增的数组的值?

我的代码是:<?phpforeach($output['blockData']['floor']as$floor):$shuzu[]=$floor['sortname']... 我的代码是:
<?php
foreach($output['blockData']['floor'] as $floor):
$shuzu[] = $floor['sortname'];
endforeach;
$result = array_unique($shuzu);
print_r($result);
?>
现在print_r($result)输出的结果是:
Array
(
[0] => 门
[1] => 开关插座
[2] => 电气
[4] => 电线电缆
[5] => 辅材
[6] => 吊顶
[7] => 硅藻泥
[8] => 电器
[10] => 晾衣架
[11] => 涂料
[15] => 管道
)

下标不是按1递增的,我是把$shuzu[]里的重复数据去掉后保存到$result里的,现在就是要输出$result里的中文值,如何做?谢谢!
supper马仔
1、修改下标从1开始:
<?php

$tmp = array();
$i=1;

foreach($result as $value):
$tmp[$i] = $value;
$i++;
endforeach;
$result = $tmp;//重新赋值,使得$result数组中下标从1开始

?>
2、读取$result里面的值:

<?php

//再用一个foreach循环读取数据行,不懂,可以问我

foreach($result as $value):
print_r($value);
endforeach;

?>
这样写就可以读取$result里面的值了

我不懂,你说的下标是要按照什么来输出。这里说明下函数的作用
<?php
foreach($output['blockData']['floor'] as $floor):
$shuzu[] = $floor['sortname'];
endforeach;
$result = array_unique($shuzu);//是会默认返回下标从0开始的数组的
print_r($result);
?>
追问
$result = array_unique($shuzu);//是会默认返回下标从0开始的数组的

就是这句,返回的不是下标从0开始按1递增的数组,上面就是打印的原始数据。我的思路也是将$result重新赋给一个新的数组,我是新手,没找到代码,谢谢你。这个问题借用你的代码已解决。
匿名用户
问问相关人士吧