怎么做这了三道数学题!!帮帮忙啊!!

1、t(a-t)+bt=-t^2+ta+bt
2、n^2+n
3、(1)客厅+厨房+卫生间的面积=
2x*4y+x*(4y-2y)+y*(4x-x-2x)=8xy+2xy+xy=(11xy)平方米
答:至少需要(11xy)平方米的地砖。
地板面积*地砖单价=11xy*a=(11axy)元
答:购买地砖至少需要(11axy)元。
(2)首先计算卧室与客厅的周长为
(4x-2x+2y)*2+(4y+2x)*2=4x+4y+8y+4x=(8x+12y)米
然后将周长乘高得
(8x+12y)*h=(8hx+12hy)平方米
答:至少需要(8hx+12hy)平方米的壁纸。
墙壁面积*壁纸单价=(8hx+12hy)*b=(8bhx+12hy)元
夕阳依旧最美
1、二分之一π(二分之一a)的平方-二分之一π(四分之一a)的平方=二分之一π(四分之一a-十六分之一a)=二分之一π×十六分之三=三十二分之三π
ab-(b-l)×(a-l)

2、n(n+1)