请问张惠妹《勇敢》这首歌想要表达的是什么?

飒爽还完美丶小可爱5
记忆里 爱应该总是温柔 有了这一切 才能不怕黑夜
是我勇敢太久 决定为你一个人而活 不能说出口 那么折磨
勇敢了太久 城市充满着短暂的烟火 无处躲 照亮了沉默 明白是寂寞
谁说过 爱会让人不自由 所以你要我等候 换你的追求
有太多 快乐自私作借口 你让我最后 把心痛当拥有
是我勇敢太久 决定为你一个人而活 不能说出口 那么折磨
勇敢了太久 城市充满着短暂的烟火 无处躲 照亮了沉默 明白是寂寞
夜太黑 看不见 你在我身边 心伤悲 泪水失去防备
是我勇敢太久 决定为你一个人而活 不能说出口 那么折磨
勇敢了太久 城市充满着短暂的烟火 无处躲 照亮了沉默 爱原来寂寞
我想 看咯歌词,应该你能看懂吧 补充: 我也很喜欢听这首歌,是在我失恋的时候,但现在也很喜欢,因为我很喜欢阿妹,悲伤的情歌,更能清楚的看清自己,也有一种鼓励的感觉,或许她只是很喜欢阿妹而已哦! 补充: 描写深陷在一段痛苦、寂寞,却又美得让人眷恋的爱情里,那种纠结于舍与不舍间的无奈为难﹔但无论如何,还是得勇敢面对自己,是一种深刻复杂的心理情境。