贝多芬的钢琴曲命运交响曲听了什么感觉?

急呀,比如:我从。。。感受到。。。。50个字... 急呀,比如:我从。。。感受到。。。。
50个字
合伙人金林

《命运交响曲》共有四章,赏析如下:

1、第一章:

乐曲阴暗、冷酷、威严,以很强的力度在弦乐与单簧管的齐奏中奏响。它开始时有些惊慌不安,以后逐渐活跃起来,试图主宰一切。这是作曲家内心的写照,在这安谧、温暖的音乐中作曲家表达了渴望安宁的心境。

2、第二章:

凶残的命运终于露头了,它阴暗地、无休止地在各个调性上反复着,寻找着时机,窥测着空隙以闯入人的生活、主宰人的一切。接着,号角性音调响起,它在召唤人们奋起斗争。

3、第三章:

重新回到第一乐章的音乐,但略有变化。在这里,命运主题仍旧四处蔓延,时而不安,时而跃跃欲试。它同小提琴奏出的不断上行的音流一起形成了一股驱逐厄运的力量。几经搏击,人还是没能摆脱凶狠残酷的命运。

4、第四章:

充满光明和无比欢乐的情绪,描绘出欢呼胜利的热烈场面。呈现出排山倒海的气势,表现出人民群众经过斗争终于获得胜利的无比欢乐,寓意这场与命运的决战,最终以光明的彻底胜利而告终。

扩展资料

创作特点:

贝多芬的交响曲内容丰富多样,规模宏大,比起海顿、莫扎特的交响曲来要复杂得多,最突出的是它尖锐的矛盾冲突,英雄气概和积极因素。

音乐形象总是在矛盾的冲突和对比中展示,在手法上,发展了奏鸣曲式和交响套曲,他使奏鸣曲式各个部分规模扩大了,增强了对比性和戏剧性,展开部作为中心部分更是激烈的冲突。

汉笔龙丹D1467
《命运交响曲》,似乎就是他一生命运的缩影。那激按昂的曲调,那富于变化的旋律,似乎把人的心境都带到了他曲折的命运之中。然而,再那听起来让人感觉困难重重的生活里,又有一种坚毅的精神,从绝望之中脱颖而出,扭转了局面,告诉人们:“只有坚定不移的信念,勇于向命运挑战的精神,才能突破困境,改变命运,让命运拜倒在自己的脚下。”
墨染秋霜
不会是用来写作文的吧?
首先,那几声被称作“叩响命运之门”重音带给人的感觉无疑是震撼的,随着音乐旋律的快速跃进,浓郁的感情像一条大河从高山上奔涌而下,一路曲曲折折历尽艰险,却又不屈不挠地向着目标前行,最后终于注入大海!但是等待它的不是风和日丽,而是狂涛怒是,雷雨暴风层层扑打,这位耗尽力气了的英雄决然地对这些张狂的展开了殊死对决,最终带着敌人的鲜血惨烈奔向死亡。整个曲子在惊心动魄的对抗中透露出一股浩然之气。
帐号已注销
时而慷慨激昂,犹如大海的咆哮;时而低沉舒缓,犹如风暴来临前的平静;时而欢快灵动,犹如欢快的小溪;时而奋发突进,犹如万马奔腾
追问
谢谢
myqueensun
就是太激动了