求大神翻译这篇日语文章

僧居位位在堂K
沉没拯救了经营危机

这是1950年代后叶的事情。
在当时,由于为AA品种大豆的大量收购引起保险金的支付,便出现了拯救公司的经营危机的故事。
综合商社X社采购了大豆1万L/T,出口者用LST船装载了货物。
X社把这个大豆long化了。long就是,用处理国际时价商品的时候的典型的买卖方法,先取得库存,一边观察时价的走动,在价格升高后卖给买家获得更高的利益。
交易金额是每1L/T,100美元。由于在当时固定的兑换率是1美元+360日元,大致简单来说,这里已经赚得总额3亿6000万日元。
在这个时候,国际政治上有了大动乱,以战略物资为首,国际市场的商品暴跌了。大约10%的暴跌。
(没看懂果咩)对于…的X社来说,为了卖而不卖,在等待市场的恢复,但是却一直没有好转。虽然已经有了大约3600万日元的损失的觉悟,但是这在当时对于X社的经营基础来说已经是产生威胁的金额了。
然后,运送X社采购大豆的LST船,是美国第二次大战中,为了战争时的物资输送而建造的,从哪里看都是粗制滥造的感觉,耐久性也很弱的样子。
实际上,这艘船,在千叶县房总半岛的野岛岬角遭遇了台风沉没,货物的大豆全部毁掉了。
当然,X社购买了货物保险,保险金额是C-F价格的110%,也就是3亿9600万日元。
如果平安入港,就这样一直…(跟前面那个不懂得单词一样的所以翻不来,你看着理解吧),3亿2400万日元以上的货物,在经营上带来了7200万日元的援助。原本110%中的10%,包含了进口者的各种杂费和希望的利益。
保险金暴富虽然不可能,但是,沉没却也带来了市场损失的降低。

渣渣翻译,还求大神来指点。但是对于内容来说没有问题,细节翻译可能存在缺陷。
rentaro2011
1950年代后期的事情。当时已经是AA品种(自动承认制)的大豆买进相关引起的保险金支付,拯救了公司的经营危机的故事。
综合商社X公司买进了1万L/T(CIF价格)(L/T即Long‘Ton,长吨,约2240磅),出口方使用了LST船装载。
X公司将这些大豆Long(买空)。所谓Long,是国际期货贸易的典型交易方法,先拥有库存,视行情动向,比买进价格高上涨的时候卖给买方(此时是炼油公司)来获得利益。
金额每1L/T100美金的交易,当时的汇率是固定汇率1美金=360日元,大致易于理解上在这里我们算作总额是3亿6000万日元。
此时,国际政治上有一个大的动向,以战略物资为主国际期货商品暴跌。大约暴跌10%(约3600元日元)。
作为套期保值没能卖现货补期货的X公司,卖也卖不掉,等着市场行情回暖,可市场总也没能回升。因而准备接受3600万的损失,这在当时是可以威胁到X公司经营基盘的金额。
话说,运输X公司买进的大豆的LST船,是美国在二战时为运输战时战略物资建造的,怎么说也是有粗制滥造感觉没有耐久性的东西。
实际上,这条船在千叶县房总半岛的野岛岬,遭遇台风沉没了,装载的大豆也全都沉到海底。
X公司当然对货物上了保险。保险金是CIF价格的110%,达3亿9600万日元。
如果平安进港,并卖掉现货的话,只值3亿2400万日元的货物,从经营角度说得益了7200万。原本110%之中的10%,包含着进口方的各种费用和期望利润。
不能说是因保险金暴富,但沉没也把市场行情的损失一道沉了下去。