著名的书法家以及他的作品

lion663
最著名的是楷书四大家:
1、颜真卿,作品有:《多宝塔感应碑》、《郭家庙碑》、《元吉墓碑》、《颜勤礼碑》,《颜家庙碑》、《祭侄季明文稿》、《争座位帖》等。
2、柳公权,代表作如《李晟碑》、《金刚经》、《神策军碑》等。
3、欧阳询,代表作楷书有《九成宫醴泉铭》、《皇甫诞碑》、《化度寺碑》、楷书《兰亭记》行书有《行书千字文》。对书法有其独到的见解,有书法“八诀”。
4、赵孟頫,作品有《仇锷墓碑铭》、《三门记》、《汲黯传》、《二陆文赋跋》、《嵇康绝交书》,《兰亭十三跋》等。
其他书体没有四大称谓!草书首推唐代张旭,行书晋代王曦之为第一。
完美了人生儿
百度知道
著名书法家的名字及他们的代表作
著名的书法家以及他的作品
查看全部6个回答写回答有奖励
著名的书法家以及他的作品
我来答有奖励
lion663
LV.4 2017-12-15聊聊
最著名的是楷书四大家:
1、颜真卿,作品有:《多宝塔感应碑》、《郭家庙碑》、《元吉墓碑》、《颜勤礼碑》,《颜家庙碑》、《祭侄季明文稿》、《争座位帖》等。
2、柳公权,代表作如《李晟碑》、《金刚经》、《神策军碑》等。
3、欧阳询,代表作楷书有《九成宫醴泉铭》、《皇甫诞碑》、《化度寺碑》、楷书《兰亭记》行书有《行书千字文》。对书法有其独到的见解,有书法“八诀”。
4、赵孟頫,作品有《仇锷墓碑铭》、《三门记》、《汲黯传》、《二陆文赋跋》、《嵇康绝交书》,《兰亭十三跋》等。
其他书体没有四大称谓!草书首推唐代张旭,行书晋代王曦之为第一。
滑稽Yn
最著名的是楷书四大家:
1、颜真卿,作品有:《多宝塔感应碑》、《郭家庙碑》、《元吉墓碑》、《颜勤礼碑》,《颜家庙碑》、《祭侄季明文稿》、《争座位帖》等。
2、柳公权,代表作如《李晟碑》、《金刚经》、《神策军碑》等。
3、欧阳询,代表作楷书有《九成宫醴泉铭》、《皇甫诞碑》、《化度寺碑》、楷书《兰亭记》行书有《行书千字文》。对书法有其独到的见解,有书法“八诀”。
4、赵孟頫,作品有《仇锷墓碑铭》、《三门记》、《汲黯传》、《二陆文赋跋》、《嵇康绝交书》,《兰亭十三跋》等。
其他书体没有四大称谓!草书首推唐代张旭,行书晋代王曦之为第一。
慕桖甜恬FP

东晋书法家王羲之,作品有祭侄稿。
曹乐正帆cA
庞中华,其主要作品是巜庞中华钢笔字贴》。