学习有什么意义呢

拱芝宇04l
学习的意义可以从以下几个方面来概括: 1、学习新的知识,掌握新的技能。即:由“不知”到“知”,从“不会”到“会”。 2、学习做人。做人难,人难做,但总还是做人好。做人可以享受美好的生活,做鬼却见不得阳光。怎么做人?只有通过学习才能学会做人。 3、学习做事。人在世间总要做事的,做事的方法很多,方法好则“事半功倍”,方法不对则“事倍功半”。可见做事的方法对一个人来说,是很重要的。要学会好的做事方法,也只能通过学习
云南新华电脑学校
学习的意义是通过阅读、听讲、思考、研究、实践等途径获得知识或技能。是人在生活过程中,通过获得经验而产生的行为或行为潜能的相对持久的行为方式。通过阅读、听讲、研究、观察、理解、探索、实验、实践等手段获得更多的知识。
谢小盟0645
其实就是给自己的人生画一幅图画,人生就是一张白纸,你在用知识涂色;再说就是给自己多铺一条路,多一次选择的机会;学习是给自己学的,好与坏只能是自己承担,好了,你会有很多路可以选择,不好,也只能靠体力吃饭。学习是分很多种的。