关于西安养狗的问题。

本人因工作关系调来西安,打算把家里金毛一起带过来。想咨询一下:1西安现在三环内是否禁养大型犬?2金毛是否算禁养犬类?3如果要办狗证需要什么手续?什么流程?大概多少钱?4如... 本人因工作关系调来西安,打算把家里金毛一起带过来。想咨询一下:1西安现在三环内是否禁养大型犬?2金毛是否算禁养犬类?3如果要办狗证需要什么手续?什么流程?大概多少钱?4如果在外地(宝鸡)已经办过狗证了,是否还需要新办西安狗证? 展开
普通D一兵
1.西安现在三环内禁养大型犬。
2.金毛算中型犬,在三环内可以养。
3.西安办理狗证:
首先要有居住地证明,派出所、居委会、街道办、甚至物业公司都可以开这个证明(如果户口本和本人现在居住地相符的话,就不用开证明,带上户口本就行),然后带上身份证和证明(户口本),还要有一张狗狗的五寸彩色照片。到养狗管理办公室办理有关手续。在管理办公室,首先领一张表,填好。然后交上证明(户口本)、身份证复印件、钱。就可以获得狗证。共425元,其中管理费300元,工本费75元,疫苗50元。
4.在外地已办过狗证,必须要重新办狗证。
神来之笔94
三环禁犬了