西安有哪些禁养狗?禁养是全面禁养还是市中心禁养?

八哥说科技

三环路以内区域及三环路以外的城镇居民居住区等每户限养一只,其他区域为一般限养区每户养犬不得超过两只。

根据《西安市限制养犬条例》第二章 养犬限制与登记管理的规定:

第九条 本市实行划区域限制养犬。

三环路以内区域及三环路以外的城镇居民居住区、机关、企业事业单位、学校、幼儿园、医院、文物古迹保护区、风景名胜游览区等区域为重点限养区;其他区域为一般限养区。

第十条 个人申请养犬符合条件的,重点限养区内每户限养一只;一般限养区内每户养犬不得超过两只。

扩展资料:

相关注意事项:

1、重点限养区内禁止个人饲养烈性犬、大型犬。单位饲养或者一般限养区内个人饲养烈性犬、大型犬的,必须实行拴养或者圈养。烈性犬、大型犬名录由市农业行政管理部门会同市公安机关确定,并向社会公布。

2、本市实行养犬登记和年检制度。申请养犬的个人、单位应当到所在地区、县公安机关办理养犬登记手续。未经登记,不得养犬。养犬登记证每年检验一次。

3、对养犬实行登记造册,从狗狗们的居住地开始管理。同时,西安警方也推出史上最严厉整治举措,对于不听劝阻的不文明养犬者,将吊销其养犬登记证,5年内不得再养犬。

参考资料来源:人民网-西安:不文明养狗还不听劝 吊销狗证 5年内禁养

参考资料来源:西安人大常委会-西安市限制养犬条例

普通D一兵
西安新版限养条例修订了限养区域,从现在起西安市三环以内以及三环外的城镇居民居住区,机关、企事业单位、学校、幼儿园、医院、文物古迹保护区、风景名胜游览区、等区域为重点限养区,其他区域为一般限养区。重点限养区内,每户限养一只,且不得饲养藏獒、土狗等肩高50厘米以上的犬种。一般限养区每户限养两只。
追问
长安区内可以养德牧吗
韦曲内
信仰阿涛

正事不干,成天跟狗过不去,都啥玩意啊

a1581278100
藏獒,比特,公认的,其他就不知道了,去问问政府吧