明天要考试,帮忙解答下面这些题目,谢谢!

椭圆焦点为F1(-3,0),F2(3,0)椭圆上的点到两个焦点的距离之和等于14,则椭圆的标准方程是?设动点M到两个定点F1(-4,0),F2(4,0),的距离之差的绝对... 椭圆焦点为F1(-3,0),F2(3,0)椭圆上的点到两个焦点的距离之和等于14,则椭圆的标准方程是? 设动点M到两个定点F1(-4,0),F2(4,0),的距离之差的绝对值等于6,则动点M的轨迹方程为?设一双曲线的实轴在X轴,实轴长是24,焦距为26,则它的离心率是?顶点在原点,准线方程为X=-2的抛物线方程为?计算sin23°cos22°+cos23°sin22°=?计算sin20°cos25°+sin70°cos65°=?计算sin15°cos15°=?计算cos^2兀/12-sin^2兀/12=?函数y=3sin(1/4x+兀/6)最大值为?最小值为?周期是? 展开
综合在线咨询专家

夜雨寒风梦
忘得差不多了,很费劲,希望能帮助到你。
第一个:设椭圆方程为x²/a²+y²/b²=1(a>b>0)半焦距为c, 因为2a=14,解得a=7,c=3,所以b=√(7²-3²)=2√10
所以椭圆的方程为x²/49+y²/40=1
第二个:设动点M的坐标为(x,y),所以MF1=√[(x+4)²+y²] ,MF2=√[(x-4)²+y²]
|MF1-MF2|=6,带入MF1与MF2简化可得 x²/9-y²/7=1
第三个:设双曲线方程为x²/a²-y²/b²=1(a>0,b>0),半焦距为c
则a=24,c=26/2=13,离心率e=c/a=13/24
第三个:因为准线方程为x=-2,那么可以设抛物线方程为y²=2px(p>0),则准线方程为x=-p/2=-2,则p=4
所以准线方程为y²=8x
第四个:sin(a-b)=sinacosb-cosasinb cos(a-b)=cosacosb+sinasinb
为了方便打字,设45°=A,22°=B,则23°=A-B
那么原式 =sin45°=√2/2
第五个: 因为sin(a+b)=sinacosb+cosasinb,则原式=sin20°cos25°+cos20°sin25°=sin(20°+25°)=sin45°=√2/2
第六个:因为sin2A=1/2(sinAcosA),则原式=2sin15°cos15°*1/2=sin30°*1/2=1/4
第七个:因为cos2A=cos²A-sin²A ,则原式=cosΠ/6=√3/2
第八个:y=Asin(wx+β)则最大值为A,周期为2π/w 因此此题最大值为3,周期为8π