高中女生怎么交朋友啊!

我是高中生,高一到了新的班级就一直交不到好朋友。我和班上的同学每一个关系都很友好,但是就是没有那种像闺蜜一样的好朋友。总的来说我的性格还算不错,认识我的人都说我人很好。但... 我是高中生,高一到了新的班级就一直交不到好朋友。我和班上的同学每一个关系都很友好,但是就是没有那种像闺蜜一样的好朋友。总的来说我的性格还算不错,认识我的人都说我人很好。

但是现在都半年了,我依然没有一个好朋友,做什么都是独来独往。更奇怪的是我并不讨厌这种孤独,但是也很期待一个形影不离的好朋友。

有人说我人很好,友好大方体贴,但是却有一种拒人以千里之外的冷漠,而且是越接近越觉得这种冷漠强烈。我也不知道怎么会这样。我期待有一个很好很好的闺蜜,但我不知道怎么做。
百度网友2173738
其实你是一个很善良的人,只是你对别人好有点刻意的,也就是说你对别人好不是那种条件发射的,而是经过思想觉得对别人好应该这样,然后就这样做。所以在别人面前表现出来不是真的自己我,总觉得有戒备一样。还有别人都说你好,我觉得还有一点就是别人说什么做什么,你都很顺他意,一直没有提出自己真实的想法。还有你做什么都是独来独往,会不会有时别人和你在一起时,你会不会习惯地把别人忘了,只做自己要做的事,没有考虑到别人呢。其实做法很简单,那就是放下自己心里的顾虑,做一个真实的自我,还有要求自己多融入别人的活动中,多参加一些活动,比如有几个想去那里玩玩,你也要参加,少让自己独来独往,你和别人接触多了,别人就会比较了解你,才会多和你聊天,成为朋友,不然别人知道你很好,可是什么都是独来独往,别人也会少和你接触,这样也成不了朋友,所以多和别人接触对你的改变是很有用的,还有一点就是你在和别人接触时,多注意别人是怎么和别人相处的还有怎么做事是比较好的,然后自己学着做,这很有用,还有一个就是怎么才能融入别人的活动中呢,必需找到一个突破点,以前我的做法是:班上都有几个和别人相处比较好相处的,而且很好相处,所以让自己多和她们玩,慢慢地你就很可能在她旁边时,和别人一起聊天和玩什么的, 慢慢的别人心里就习惯有你的存在,慢慢也会和你玩和你做朋友了。呵呵,这是我以前的经验,希望能帮的你。
Value117
真心对别人,,你会得到别人的心的,,,过段时间或许就会好的,,,加油
周高峰5
呵呵,可以自己反思一下
fujie_luck
主动出击