为什么有的游戏要用虚拟光驱?安装后怎么用?

匿名用户
虚拟光驱简介:虚拟光驱是一种模拟(CD-ROM)工作的工具软件,可以生成和你电脑上所安装的光驱动能一模一样的虚拟光驱,普通物理光驱可以做的事虚拟光驱一样可以做到,它的工作原理是先虚拟出一部或多部虚拟光驱后,将光盘上的应用软件以及相关结构信息镜像后存放在硬盘上,并生成一个虚拟光驱的镜像文件,然后就可以在Windows中将此镜像文件放入虚拟光驱中来使用,在您日后要启动此应用程序时,不必将光盘放在光驱中,只需在虚拟光驱里加载光盘镜像,虚拟光盘立即装入虚拟光驱中运行,快速方便,免除了不能读光盘的故障。
匿名用户
【您好,很高兴回答您的问题】

因为是盗版的,所以要虚拟光驱。

用虚拟光驱模拟一个光驱,用这个打开游戏提供的文件,就形成了一个“光驱”,就能玩游戏了。
匿名用户
行虚拟光驱后,找到模拟,然后选择"打开所有选项"

然后根据你的需要设置虚拟光驱的数量.然后在点虚拟光驱会出现装载镜象,装载上你所需要的文件就会自动运行了.
匿名用户
主要是为了防止盗版
你只要将需要虚拟的光盘 复制到电脑上就可以了