本人想做二手车生意,不知如何起步,请高人指点,谢谢!

自己刚刚毕业,感觉二手车潜力很大,毕业了想做二手车生意(不管是摩托或者小车),可是不知道这个行业怎么做,从何做起?以后又怎样发展?如懂这行的多指教,谢谢!... 自己刚刚毕业,感觉二手车潜力很大,毕业了想做二手车生意(不管是摩托或者小车),可是不知道这个行业怎么做,从何做起?以后又怎样发展?如懂这行的多指教,谢谢! 展开
热爱旅游知识

1、掌握专业的二手车评估技能

二手车的特性就是一车一况一价位,而二手车生意的本质就是赚差价,作为一名二手车商,能够独立鉴定评估二手车是必备条件。

2、与时俱进跟上时代潮流

对于传统二手车商来说,如何利用互联网来发展自己的业务就显得尤为重要,更何况已经有不少人走上这条道并且获得成功。

3、以获取消费者信任为第一要义

不管是互联网形成上个人IP,还是线下多年交易信誉积累打造一块金字招牌,其目的无一不是为了获取消费者的信任。

4、有一颗广结天下好友的心

在二手车行业中,成功的往往是那些把生意做成交朋友的大佬,正所谓买卖不成仁义在。多个朋友多条路,可能眼看要砸手里的车,朋友却能够卖出去。

5、在二手车行业中,每一个新名词的出现都代表着机会,就拿互联网营销来说,业内影响力很大的中华汽车网校就曾推出过互联网营销课程。

珍贵是真贵
首先第一点学会看车 懂车
大概一看车的外观 掀开引擎盖看看发动机 听听声音 能看出车有没有发生过什么碰撞
了解车的年限 最好是认识几个修车的朋友 一般二手车刚接回来的时候都是比较破的 都要重新装修内部 地板革 座椅 喷漆 灯罩 太阳膜
和外地的车贩子最好认识一下 因为二手车大多数都是从外地接过来的
我爸就是做二手车的 都是去上海那边接车 他认识的人多一般都是人家给他打电话要车 要不就是和买车的人一起去外地接车 然后车贩再给我爸提成。当然这个提成很低远不如自己卖的挣的多
卖车的时候不要表现的太急 会买东西的人一般看你比较着急出手都会大幅度砍价 一般情况下不要主动联系买家 买家相中你的车了自然会跟你联系 等你给他联系主动问他要不要的时候这个性质就不一样了 这个我相信你应该懂 像你刚毕业最好先去二手车市场打工 了解一下人家的流程
其实二手车挺麻烦的 你每卖一辆车都要过户 过户是必须要过的 不然你卖出去的车以后出了什么交通事故啦 肇事者逃跑户主是你。
建议你最好是先去二手车市场打工 有经验了认识的这方便的人也多了对你以后的发展会有帮助的,
石家庄万通汽车学校
二手车市场未来发展的趋势会慢慢走高,你可以看看发达国家的二手车车市的发展史,我们国家将来也会趋向于发达国家的道路,但国内的二手车行业现在还处于初级阶段,现在介入者行业将来会有前景的。只要用心去做你会成功的.
小俊娃咔
我也很想做二手车这方面的生意 不如留个联系方式 聊聊?
荒舞纯b
本人想学习做二手车,不知道怎么开始起步,请高人指点……