使用不上数据连接 是怎么回事

为什么我的手机连接不是数据连接只能用WiFI上网啊原来就用得起我没过刷机... 为什么我的手机连接不是数据连接 只能用WiFI上网啊 原来就用得起 我没过刷机 展开
匿名用户
楼主,出现这种问题的原因有好几种:一、第三方软件的问题:包括两种1、禁用问题。描述:因为数据连接会额外增加手机的电耗,所以,那些声明省电、节能、电源管理、系统优化等功能的第三方软件,基本都会控制数据连接功能的开启。比如360省电王、ES任务管理器、360手机卫士、程序设置、轻松省电、电源控制……可能性:最大,很大,非常大,极其可能!解决方法:打开这些软件,点击相关按钮,开启数据连接功能。2、通讯录问题描述:这种情况比较复杂。目前,安卓市场主流的第三方通讯录软件,基本都不支持双卡手机(仅有极其个别的软件会支持,比如QQ通讯录),也就是说,这些通讯录软件只能缺省识别手机默认显示的其中一张SIM卡,但如果你选择不显示SIM卡内联系人信息的话,在某些原因不明的状况下,会出现数据连接按钮失效的情形可能性:比较小,很小,但存在这样的可能解决方法:本人经验,在设置-SIM卡管理中,重新设置一次,然后重启,即可完美解决。二、个人使用的问题。描述:正常情况下,手机会自动识别插入的SIM卡,从而自动选择2G/3G网络信号,但在某些情况下,会出现问题。比如:比较频繁的更换不同运营商的SIM卡,我就碰到过,联通卡和移动卡换的槽位接连开关机换了位置,结果导致无法连接上网。可能性:一般,较大,存在这样的可能。解决方法:重启手机,然后依次点击设置-更多-移动网络设置-自动选择,即可。三、手机本身的问题。描述:硬件、软件问题都可能有。可能性:极其极其极其……微小,几乎可以忽略和排除。解决方法:硬件问题:请按官方程序申请质保。软件问题:请按下述方法依次尝试:1、重启手机2、恢复出厂设置3、刷机:最后一个办法,如果正确刷机仍不行的话,就只能寻求官方解决了。
百度网友2354024

手机数据连接不上的原因有很多:
1、手机问题,接收信号的硬件出问题了。
2、停机了,又交了费,停机后就没关过机。
3、停机了,没交费。
4、手机系统问题。
5、手机卡问题,手机卡没有开通4G业务。
解决方案:
1、联系售后服务,更换硬件。
2、重启。
3、交了费再重启。
4、清除手机系统垃圾,缓存等,关闭数据连接,wifi等网络连接,关机,等10分钟左右,启动手机,打开数据连接即可。
匿名用户
有时候是会出现这个问题,解决方法如下:系统设置-更多-移动网络-网络运营商-中国移动2G选择一下,然后返回,接入点名称-选择你上网的那个卡,一点设置按键-重置为默认设置,重新启动手机,试试看可不可以上网!佳域解答组,希望我的回答能对您有所帮助!谢谢!
匿名用户
严重怀疑楼主装了360或其他防御软件如果软件里面的数据连接未开启的话,手机设置里打开也是连不上的
匿名用户
我的手机也是这样恢复一下出厂设置就好了