做梦经常梦到一个人,是为什么?

她们说,着段时间总是梦见一个人,或是相同的事,是为什么?... 她们说,着段时间总是梦见一个人,或是相同的事,是为什么? 展开
匿名用户
亲爱的朋友,我是一个大夫,所以可以很负责任的告诉你:梦跟现实是没有关系的。其实我们每天睡觉的时候都会做梦,它只是大脑皮层的一种运动状态而已,大部分我们醒来后根本都不会意识到。这就是为什么我们不会觉得自己天天在做梦的原因。实际上那些能记住的梦只是因为我们可能白天的压力太大了,睡觉没休息好的缘故。从医学的角度来说,那些觉得自己很少做梦的人反而是精神状态最好的。所以呢,不要去想今天我又做了什么梦,根本不需要让它影响到生活和学习。如果你经常有这种情况的话,那么建议你可以睡前喝一杯牛奶安神,最重要是不要超过11点休息,因为那时我们的大脑皮层处于抑制的状态,如果你做类似于看电视上网这些提高它兴奋性的事,肯定是不利于你睡眠的。希望我的话对你会有所帮助,祝你一生健康。
匿名用户
潜意识的存在,暗示很想见到他{她},做想做的事情,或者讨厌他{她},也许会有一段精彩的事情会发生
如意姐姐情感主播

如果梦里反复出现某个熟悉的人,那这个人往往不会是现实生活中很熟悉的朋友,反而常会是已经分开的人。

白色的粉末
因为你心中总是想着他,而且是那种占据了你的主要心力的挂念,所以就会经常梦到他。这种挂念不一定是你有意识的,也有无意识的。
匿名用户
其实梦真的很神奇,初中那会,他喜欢我的时候,我不喜欢他。当我开始喜欢他的时候,他不喜欢我。然而从毕业以后一直没有联系,现在我都结婚2年了,还是偶尔会梦到他,你问我想不想他,其实一点都不。我非常爱我的先生,就像其他人分析的,可能是内心很深层很深层的一个小小的遗憾,这份遗憾大脑却总想帮你实现。其实更神奇的是,很久没梦到过了,而昨天又梦见了他,突发奇想从同学群里看了一眼他的朋友圈(我们没有互加好友),然而看到昨天他领证了,真的很替他高兴,因为我们都是幸福的。
但是哦,我真的不想梦到他,更希望梦到我的先生,每次梦到他,都感觉特别对不起我先生,呜呜……