求大神解答!是大学物理刚体转动部分的

UniEarth
圆盘转动惯量:J=mR²/2
转速为ω时,空气的阻力矩:M(ω)=2∫<0,R>(2πr)(kωr)rdr=kπωR^4
其中(2πr)dr=dA为微元环面积,(kωr)*A=f为微元环阻力,f*r为微元环阻力矩,2为上表两表面
从而运动方程为:-Jε=M
即:-mR²/2ω'=kπωR^4
或:-2kπR²ω=ω'=dω/dt=dω/dθ*dθ/dt=ωdω/dθ
或:-2kπR²*dθ=dω
两边积分:∫<0,β>-2kπR²*dθ=∫<ω0,0>dω
解得:β=2m*ω0/(kπR²)