肝硬化该查什么

幸福999快乐
您好,很高兴为您解答

肝硬化应该做三项检查:血清肝功能、肝胆脾B超、血常规

肝硬化的检查项目一、影像检查:主要就是进行肝、胆、脾B超探查、心肺透视。肝脏B超是评估肝硬化程度的重要参考,与甲胎蛋白的升高程度结合考虑,是早期发现肝脏恶性肿瘤的主要方法。
肝硬化的检查项目二、病原学检查:包括乙肝抗原抗体两对半和HBV-DNA。乙肝表面抗原HbsAg阳性是乙肝携带者的标志,HBeAg和HBV-DNA阳性是病毒复制活跃的指标。
肝硬化的检查项目三、化验肝功能:例如谷丙转氨酶、谷草转氨酶、Y一谷氨酰转肽酶、甲胎蛋白等,一般认为,肝功能化验中的血清转氨酶的高低可反映肝脏的炎症程度。
知道肝硬化需要做什么检查后,患者还应该注意,进行肝硬化检查一定要到正规的肝病医院,以保证检查结果的准确性。

指导意见:
肝组织学检查:有纤维隔形成且小结节性或混合结节性增生者可确诊。  一般来说肝硬化确诊需要做的就是以上介绍的那些检查,肝硬化的早期症状表现为,脸色发黑、食欲不振、感觉疲劳,尤其是做事后这种感觉更明显,如果有这些症状就需要去医院检查了。

希望我的回答能够帮助到你,如果满意,请采纳或点赞支持,给我更多助人的动力!
若还有疑问欢迎补充追问或向我发起定向求助,我一定会尽力帮助你的。祝健康
多睦健康
多睦健康开通国内外就医绿色通道,项目更齐全,找日本医疗中介机构,欢迎咨询了解更多赴日医疗领导者
多睦健康告诉您,一共有四项
一、肝功能检查:肝功能检查如甲胎蛋白、谷丙转氨酶、谷草转氨酶、Y一谷氨酰转肽酶等。通过肝功能检查可以了解肝硬化患者的病情轻重。

二、肝脏B超检查:肝脏B超检查是评估肝硬化程度的参考,与甲胎蛋白的升高程度结合考虑,亦是早期发现肝脏恶性肿瘤的工具。

三、肝纤四项检查:检查肝纤四项对于早发现、早治疗肝纤维化,避免肝纤维化发展为肝硬化十分重要。肝纤四项指标包括:透明质酸、板层素(层粘蛋白)、III型前胶原肽、IV型胶原,以上检测值超标,就意味着肝纤维化进程,肝硬化的开始。

四、病原学检查:包括乙肝五项检查和HBV-DNA。乙肝表面抗原阳性是乙肝病毒携带者的标志,HBeAg和HBV-DNA阳性是病毒复制活跃的指标。如HbsAg阴性而HbsAb阳性,则具有抵抗乙肝感染的能力。
百度网友82117246

深读视频
匿名用户
血清肝功能、肝胆脾B超、血常规。至于还有什么,还是问何浩教授比较清楚