王治郅,巴特尔为什么回CBA了呢?

他们以前不是在NBA吗,是NBA不要他们还是自己要回的,我对此一无所知谢谢解答啊... 他们以前不是在NBA吗,是NBA不要他们 还是自己要回的,我对此一无所知
谢谢解答啊
巨风风机
关于王治郅、巴特尔回CBA,应该涉及到很多方面:
①NBA和CBA之间的差距。王治郅和巴特尔作为中国篮球界的知名人物,在技术上和身体上都是国内一流的。但是,在NBA,你会发现,王治郅和巴特尔很难适应其高强度的对抗和快节奏的比赛。黄种人天生在耐力、爆发力、身体素质上不如黑种人和白种人,而对于篮球这种高强度对抗的运动,且NBA又是汇集世界顶级人才的对方,所以黄种人要在NBA立足是不容易的。虽然姚明在NBA混得风生水起,但高强度的对抗和快节奏的比赛,使得他伤痕累累,从而缩短了他的职业生涯,到后来只能早早退役!而CBA,更多是慢节奏的比赛,而且身体对抗远远不如NBA,对个人的要求不是特别高,很适合他们二人;
②年龄和心态的变化。随着两人年龄的不断加大,身体素质也不如从前,再加上常年替补,甚至上不了场,难免不会变得心灰意冷。身体和精神的双面打击,是很难承受的。而回到CBA,毕竟CBA的整体实力还是和NBA有很大差距的。以他们二人的技术水平和身体素质,在CBA还是挺容易的,既能打上首发,又能受到尊重,何乐而不为呢?
③家乡感情。一个人在外待久了,总会想起自己的家乡,思乡之情在所难免。王治郅和巴特尔常年在美国比赛,飞来飞去的,混得又不是很好,所以,想家是很正常。而CBA正好提供了这样一个机会,既可以回家打球,又能赚钱,而且可以成为球队领袖,一举三得!
除此之外,当然还有其他一切个人原因,具体是什么就不得而知了,反正回CBA,有球打、有钱赚、又能受到尊敬,还是一个很不错的选择!
liu5l5l
王治郅当年为了在NBA小牛队打季候赛不按时回国家队报道,结果被中国国家队除名,当时的小牛队主教练老尼尔森是个爱国的人,他知道这件事后,王治郅就鲜有上场时间,当时王治郅在职业生涯的运动黄金时期的末尾,之后被交易后早就没了状态,之后就在快船队和热火队坐冷板凳.去年才因为国家队要备战2008奥运会,才被国家招回
百度网友4d1e6082f
nba不要了啊
你想想他们俩都是属于nba的角色球员
说白了就是可有可无的
而且他们不像姚明和易建联那样有中国市场
所以在nba没有什么价值
打不上球
所以回cba来呼风唤雨来了!
匿名用户
王治郅当年为了在NBA小牛队打季候赛不按时回国家队报道,结果被中国国家队除名,当时的小牛队主教练老尼尔森是个爱国的人,他知道这件事后,王治郅就鲜有上场时间,当时王治郅在职业生涯的运动黄金时期的末尾,之后被交易后早就没了状态,之后就在快船队和热火队坐冷板凳.去年才因为国家队要备战2008奥运会,才被国家招回

巴特尔年龄本就大于王治郅,NBA去的太晚,在掘金队效力,他去时已经过了职业生涯的运动黄金时期,加上上场时间没有保障,只有在少数垃圾时间有上场,表现也很一般,就回了CBA
z1z9z8z4
因为他们无法在NBA立足