对于现在一个11岁的小男孩是不是容易叛逆?谢谢了,大神帮忙啊

他另愿一个人在一个地方住也不愿跟大家一起,前提是他会跟他所谓的同学玩,他一个人,特别不听话,怎么办?怎样才知道他到底想什么?... 他另愿一个人在一个地方住也不愿跟大家一起,前提是他会跟他所谓的同学玩,他一个人,特别不听话,怎么办?怎样才知道他到底想什么? 展开
白丁0069
你要先和他做朋友,了解他到底在想什么,才能对症下药。这个年纪的孩子淘气是正常现象,如果是一些小事大可不必太计较,与孩子闹得太僵就更不好管了。你可以从他的兴趣入手和他交流,让他改变对你的看法,对你信任,这样你在教育他,他的抵触情绪可能就会小一些。而且引导他时不要以大人命令的口吻,要想朋友的建议与劝说,开始时不要奢求他听太多,能听一点就是进步,要循序渐进。当他表现得好时一定要表扬,给他动力。不要把他当孩子,有些小事与他商量一下,他就会觉得自己受到了尊重,大人没有强加给自己他们的意志,他也会尊重大人的。和平信任的相处是相互的,大人需要的孩子也需要,有时孩子的叛逆完全是为了报复大人,不要让这样的事情发生,多与他交流,做他的朋友。
女王UY6
你要先和他做朋友,了解他到底在想什么,才能对症下药。这个年纪的孩子淘气是正常现象,如果是一些小事大可不必太计较,与孩子闹得太僵就更不好管了。你可以从他的兴趣入手和他交流,让他改变对你的看法,对你信任,这样你在教育他,他的抵触情绪可能就会小一些。而且引导他时不要以大人命令的口吻,要想朋友的建议与劝说,开始时不要奢求他听太多,能听一点就是进步,要循序渐进。当他表现得好时一定要表扬,给他动力。不要把他当孩子,有些小事与他商量一下,他就会觉得自己受到了尊重,大人没有强加给自己他们的意志,他也会尊重大人的。和平信任的相处是相互的,大人需要的孩子也需要,有时孩子的叛逆完全是为了报复大人,不要让这样的事情发生,多与他交流,做他的朋友。
桃拾鸶Dff61
这个应该不是叛逆,这是心理有问题。
希望采纳
雪华致质9250
容易啊!