扁桃体发炎吃什么食物好

是玉花法丑
结合自己的身体情况选择使用:
喉咙痛是“扁桃体”发炎可以使用“乙酰螺旋霉素”消炎,“乙酰螺旋霉素”药店有卖,二、三元1合。

1、【咽喉痛,扁桃体炎】
鲜刺苋菜30一60克捣汁或水煎,然后加白糖或蜂蜜调服。
(或者使用“鲜(红梗)苋菜”根捣汁或水煎服用。)
(或者使用“鲜(红梗)苋菜”根晒干捣碎泡茶服用。)
、鸭舌草
配方-----鸭舌草
克洗干净切碎,加水煮沸后加少许食盐。
功效:
清热;凉血;利尿;利咽止痛的功效。用治急、慢性咽喉炎,咽痒不舒,扁桃腺炎及支气管炎,咳嗽等。主治:感冒高热;肺热咳喘;百日咳;咳血;吐血;崩漏;尿血;热淋;痢疾;肠炎;肠痈;丹毒;疮肿;咽喉肿痛;牙龈肿痛等;
江西《草药手册》:治痢疾,肠炎,齿龈脓中,急性扁桃体炎,喉痛。
3、偏方:干丝瓜花10克,蜂蜜适量。丝瓜花放入瓷杯中,以沸水冲泡,温浸10分钟,再调入蜂蜜。趁热顿服,每日3次。
适合用治肺热咽痛、咳吐黄痰、喘息、胸痛等症。
丝瓜花甘苦寒,清肺热为长,兼清热解毒。临床适用于急慢性咽炎、鼻窦炎、支气管炎和肺炎等症。
4、橄竹梅茶
咸橄榄5个,竹叶5克,乌梅2个,绿茶5克,白糖10克。
用法:
加水共煎取汁。日2剂,每剂煎汁1杯,温服之。
功效:
有清肺润喉之效。用治久咳及劳累过度所引起的失音,
治急、慢性咽喉炎等。
5、丝瓜茶配方------丝瓜200克切片,茶叶5克,食盐少许。用法:
先将丝瓜加盐少许煮熟,茶叶以沸水冲泡5分钟后取汁,倒入丝瓜汤内即可。日1剂。不拘时饮服。功效:
有清热解毒,止咳化痰,利咽的功效。用治急、慢性咽喉炎,咽痒不舒,扁桃腺炎及支气管炎,咳嗽等。
6、菊花茶配方-----鲜茶叶、鲜菊花各等份(或各30克)。用法:共捣汁,用凉开水约30~60毫升冲和。日1剂,不拘时,冷饮之。功效:有清热消肿,利咽止痛的功效。用治急、慢性咽喉炎,咽喉肿痛,刺痒不适及咽喉诸症。
7、润肺化痰茶
配方
-----五倍子500克、绿茶30克。
用法:

共研末,加酵糟120克,拌匀捣烂制成小方块,每块约5克晒干备用。日服2次,每次1块,沸水冲泡温服。
功效:
治疗久咳痰多、咽痛、咽喉炎等。
8、莲藕节含片
配方------
莲藕节200
克洗干净切片,食盐

用法:
先将莲藕节加盐混合,倒入瓷坛内压实腌制三个月后。嗓子不舒服时含1片。不拘时含服。功效:
有清热解毒,止咳化痰,利咽的功效。用治急、慢性咽喉炎,咽痒不舒,扁桃腺炎及支气管炎,咳嗽等。

祝身体健康!

这个回答均为我的知识答题库里摘录编辑!
麻烦你选择时在评价中在“好”、“原创”位置点击打勾,万分感谢!
*******************************************
**************
残魂0255
生活中有很多人经常会出现扁桃体发炎的情况,但对于的问题却大部分人都不清楚。专家指出了解扁桃体发炎吃什么食物在日常生活保健中非常的重要,尤其是一些反复发作的人群。 1、清单饮食 很多人在平时生活中之所以会反复的发作扁桃体炎,除了是因为细菌以及病菌的入侵之外,不良的饮食习惯也是其中的原因之一。专家指出,如果长期适用一些过于辛辣刺激性的食物的话就会因此而诱发扁桃体炎。因此专家特别提醒患者朋友,在日常生活中对于像烧烤、油炸、辣椒等食物应该尽量的少吃,以此来预防扁桃体发炎。 而对于一些已经患有扁桃体炎的患者,在平时生活中则应该特别的注意,饮食必须要以清淡为主,同时还应该多吃些含水分多以及易消化的食物,这样才能进行有效的治疗以及环节扁桃体发炎的不适症状。 2、新鲜蔬果 扁桃体炎有急性以及慢性之分,专家建议慢性扁桃体患者,在平时的生活中除了要注意饮食的清淡之外吗,同时还要特别的注意多补充一些维生素,这种营养物质对扁桃体发炎具有很好的治疗功效。生活中富含有维生素的食物有很多,而其中含量最丰富的无疑是各种新鲜的蔬菜以及水果。 因此专家建议,在日常生活中患者应该多吃些新鲜的蔬果来补充充足的维生素,比如像青菜、番茄、胡萝卜、黄豆、豆腐、豆浆、梨子等,这些食物不仅具有补充维生素的功效,同时还具有很好的清热消炎功效。 3、金桔 大部分患有扁桃体发炎的患者通常都会感觉到咽喉肿痛以及咽喉干燥等情况,在出现这些不适症状时专家提醒,在平时生活中不放多吃些金桔,以此来缓解这些不适的症状。并且相较于其他的酸性水果而言,金橘皮还挺有甜味的同时其中所含有的营养也非常的丰富。 研究发现,在金橘皮中含有大量的维生素C及钙等营养物质,这些营养物质可帮助我们人体有效的祈祷消除扁桃体发炎的作用。而在金桔的果肉忠则含有大量的维生素A、b1、b2、c及钙等营养物质,这些营养对扁桃体发炎的症状的、同样非常有效。面对的问题,金桔无疑是患者理想的选择。 4、梨子 患有扁桃体发炎的患者,在患病期间还可以通过多吃些梨来进行有效的缓解以及治疗炎症所带来的各种不适的症状。尤其是在发热、喉咙痛时更应该多吃些梨,以此来达到退烧、润喉、止痛的作用。
三黄玉帝

1、扁桃体发炎吃什么最好之金橘
金橘是一种缓解扁桃体发炎的好水果,因为金橘中含有碱性的物质,还带有一点点的甜味,很多人都会带皮食用,这也是可以的,可以有效缓解扁桃体炎的情况。扁桃体发炎吃什么最好
2、扁桃体发炎吃什么最好之甘草
常见治喉咙痛用的甘草。甘草根煎汁对治疗喉部发炎及疼痛有相当不错的效果。对于扁桃体发炎也有很好的作用。
3、扁桃体发炎吃什么最好之石榴
经常用来刷牙漱口的石榴。石榴煎成汁可以治疗喉咙痛。把一个石榴和适当的水加在一起煮半个小时,煮好后汁可以刷牙、漱口。石榴皮、石榴叶和水一起煮过后,也可以用来漱口,效果挺不错的。
匿名用户
扁桃体发炎日常的饮食上需要注意以清淡为主,多吃蔬菜都是有好处的,特别是容易消化的。水果可以多吃梨子,梨子有退烧、润喉、止痛的作用,可减轻症状。梨子汁也有止咳化痰的效果。将一个梨子切片榨汁冰冻,更易入口。西瓜、橙子、金橘子等也可以多吃。
日常可以多泡谷谷丁茶,它可以,有清热解毒、消肿散结、消炎、抗菌、利尿通淋的作用,对扁桃体炎是有帮助的。平时多喝对身体也是有好处的。
千叶saber
如果我们是扁桃体发炎了,最好吃一些软烂的食物,并且一定要容易消化的,免得让我们的炎症更加的严重。也可以多吃一些。蔬菜和水果。