高血压吃什么食物降压

TA灪
降压的食品有: 1 芹菜 有保护血管和降低血压的功效,且有镇静作用。 2 葱 常食葱煮豆腐,有协同降低血压之效,能减少胆固醇在血管壁上的积淀。 3 洋葱 有降血脂,预防血栓形成的功效,亦能使高血压下降。 4 豆腐 能降低人体内的胆固醇。 5 醋 患高血压和血管硬化的人,每天喝适量的醋,可减少血液流通的阻塞。 6 海带 能防止脂肪在动脉壁沉积,常用海带炖豆腐食用,有利降压。 7 茶生 用花生仁(带红衣)浸醋1周,酌加红糖,蒜和酱油,早晚适量服用,一两周后,一般可使高血压下降,花生壳100个,洗净泡水代茶饮用,对治高血压疗效亦显著 有益于降血压的食物: ① 叶菜类:芹菜、茼蒿、苋菜、汕菜、韭菜、黄花菜、荠菜、菠菜等; ② 根茎类:茭白、芦笋、萝卜、胡萝卜、荸荠、马蹄; ③花、种子、坚果类:菊花、罗布麻、芝麻、豌豆、蚕豆、绿豆、玉米、荞麦、花生、西瓜子、核桃、向日葵子、莲子心; ④水产类:海带、紫菜、海蜇、海参、青菜、海藻、牡蛎、鲍鱼、虾皮、银鱼; ⑤ 动物类:牛奶(脱脂)、猪胆、牛黄、蜂蜜、食醋、豆制品。 ⑥ 菌类:黑木耳、白木耳、香菇。 有益于降血压的水果 ①苹果 含有丰富的有机酸、果糖、果胶、纤维素及锂、溴、锌等微量元素。具有防止血管硬化,防治动脉硬化和冠心病的功用。近年来研究证实,多吃苹果特别有益于嗜盐过多的高血压患者。 ② 西瓜 西瓜有十几种营养素,对高血压有良好的治疗作用。常用的方法有:取西瓜翠衣9—12g,草决明9g,煎汤代茶饮,疗效甚好。西瓜仁也是一味良好的降压利尿药。西瓜有天然白虎汤之谓,又名寒瓜,故体质虚寒者不宜多食。 ③ 鲜梅 富含酸质、枸橼酸、苹果酸、琥珀酸等营养物质,高血压头晕失眠,夜难入睡者,可取陈年炖梅3枚,(即乌梅和水微火加温炖制而成)、加适量开水炖服,有降压,安眠,清热生津作用。 ④柠檬 柠檬富含的维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,缓解钙离子促使血液凝固,可预防和治疗高血压等心血管疾病。柠檬马蹄汤:新鲜柠檬1个带皮切片,马蹄(荸荠)5个削皮,共同煮汤,每日饮用1次。中老年朋友经常饮用,可以预防高血压。 日常生活注意: 1、避免过分的营养,切勿食用过多的动物脂肪和含胆固醇高的食物如猪油、肥肉、蛋黄、动物内脏、鱼子等。 2、要注意饮食的合理搭配,保证蛋白质、维生素的摄入量。 3、要多吃新鲜蔬菜和水果。 4、吃饭要定时,不要吃得太饱,尤其是晚餐,切忌暴饮暴食。 治疗高血压是一个漫长的过程,高血压患者不仅要长期坚持吃药,而且还应该在生活起居中养成良好的饮食习惯,避免一些不良习惯和不良刺激,这样才能真正取得最佳的治疗效果。
gao5521036

杭育巩夜春
塔罗茶疗起到古老茶疗养生作用,利用藏药秘方,加入十八种中药食材制成。其主要成份为葛根、山药、决明子、菊花、山楂等专门祛除高血压高血脂症状研制,效果相当理想。

素烧冬瓜做法:
  1.选质老的冬瓜,去皮后切成2厘米厚、4厘米见方的块;姜洗净切成大片;葱洗净切成长段;淀粉加水适量调匀成湿淀粉,备用。
  2.锅放在旺火上,倒入开水烧沸,放入冬瓜块焯水,待至断生时捞出,放进冷水中漂冷。
  3.锅洗净,放入色拉油烧至五成热时,放入姜片、葱段炒香,倒入清汤烧开,捞出姜葱不用,把冬瓜放入,再加精盐、味精、胡椒粉,用中火加热烧至冬瓜入味,把冬瓜捞出沥干水分后装在盘中,摆放整齐,锅内余汁用湿淀粉勾薄芡,再加少量色拉油推匀,淋在冬瓜上即成。

糖醋蜇头做法:
1.将蜇头用清水浸泡24小时,(中间多次换水),捞出切成片,放入开水锅中烫一下,捞出放盘中。
  2.炒锅注油烧热,下姜末烹锅,加入醋、糖、盐、适量清水烧开拌匀,倒入碗内凉透,浇在蜇头上即成。

黑米粥做法:
1.黄豆用温水浸泡1小时,换水洗净;银耳泡软后摘去老蒂;红枣去核。
2.先将黑米与粳米一起放入清水中淘洗干净,加清水适量,煮约1小时后,加入黄豆、红枣及洗净的芝麻,继续煮约30分钟即可。
黑米粥的制作要诀:根据口味,可以在食用时加入白糖。
dp...o@sina.com
你好。橘子,柠檬,山楂,香蕉,柿子,苹果,菠萝,鲜美,甜瓜,西瓜等都对高血压有良好的的治疗作用,再配合上「之锲安享天伦」可避免并发症的而出现。
巫马夜玉诗浩
游戏玩家

用新鲜的荷叶、玉米须一起煮茶水喝。。可以降血压。。这是老师上课时告诉我们的!