部俄罗斯为背景的电影,二战的

有一个画面一群人被迫参战坐火车送往战场直接参战,最后用船运到对岸,河面上还有炸弹落下的水花,也有人死伤,到岸后每两人一组一把步枪,一把枪10发子弹,武器弹药有限,在战场上... 有一个画面一群人被迫参战坐火车送往战场直接参战,最后用船运到对岸,河面上还有炸弹落下的水花,也有人死伤,到岸后每两人一组一把步枪,一把枪10发子弹,武器弹药有限,在战场上武器楼后,打不过敌方,最后撤退,长官下令不容许撤退,违者杀,最后长官下令,用那个手转摇的机关枪大部分被射杀,最后一点人上去都被敌人杀死了,场面很残忍,有人知道吗,看的电影多了,时间久了都记混了,不知道电影名称对不对。
那还有人知道这部电影么,我是在收集我看过的二战电影。
一个女记者,家室很好,父亲是将军,到俄罗斯去了,是战地记者,由于一次和官员陪同出访,突然来了架飞机,人都被炸死了,车毁了,女记者受伤了,最后被困在那了。最后父亲父母都不认她了,为了照顾两个孩子,一男孩和一女孩,最后女孩被带走了,男孩还待在旧屋里,还烧国际象棋当柴火。那个地方被包围,断水、断粮,有一镜头德国人还投了一枚炸弹,上面写的是糖果,最后那些人围上去 ,炮弹后面转的浆停了,都被炸死了。女记者把女孩带出去后,接着又回去照顾,男孩,最后自己饿死了,男孩活下来了,结尾还长大了。男孩是因为没有食物而营养不良,走不了,站不起来。另一个女的是俄罗斯的战士,参加雪上行动,是因为她才有通行证,才把女孩带出去。这电影是根据真人改编的,我就喜欢这样的电影,都是经典之作,就和《逃离德黑兰》一样好看。
此面向敌ZHX
很有名的电影《大敌当前》或叫《兵临城下》,英文是the enemy at the gate,描写苏联卫国战争时期的前方狙击手瓦西里与德军王牌狙击较量,场面宏大,枪械、狙击战术运用、战争表现很出色,是部高水准的战争题材电影。你看的那段应该是当时战场上的实情,不是美国人丑化,翻看战史有类似这样的事情
追问
这部电影知不知道,看我补充的问题,谢谢
追答
你的补充问题的名字:《列宁格勒》
nbyzjc
2001年俄罗斯和德国、美国等国合拍的《兵临城下》,又叫“决战中的较量”。讲的是斯大林格勒战役的故事。
里面的主人公——神枪手瓦西里,现实中确有其人,而且确实是一个神枪手。
追问
这部电影知不知道,看我补充的问题
追答
后一部电影应该是2006年俄罗斯重新翻拍的《列宁格勒》。说实话,这部翻拍片,拍得不好,就像去年俄罗斯翻拍的《斯大林格勒》一样,很拙劣。