三国志11威力加强版逆贼讨伐战怎么打?

就是决战称霸的最后一关,挺有难度的,需要比较容易的方法。... 就是决战称霸的最后一关,挺有难度的,需要比较容易的方法。 展开
dazhongjie111
看帖子吧,详细攻略,还给了截图的
打董卓:http://post.baidu.com/f?kz=200753997。打的时候可以活用单挑。

打孙坚:(另一种打法也可以参考此贴http://tieba.baidu.com/f?kz=325938426
一开始刘表西撤一回合,水军扑上来,另外3队挡住,刘表继续西撤岸上有个小窍门:不要硬打,多用伪报!让成军全部退回城,然后马家军尽速下水。
然后拖时间,注意不要让马腾和刘表队挂了。等刘备出来之后利用诸葛亮的神算和张飞副将庞统的连环先用全部气力混乱敌人,混完之后就开打,非常简单。

打袁绍:http://tieba.baidu.com/f?kz=203151932

打曹操:http://post.baidu.com/f?kz=201729662

总之打的时候,五虎将很猛,存个档去单挑胜利的话,秒杀敌部队就简单了。

谢谢采纳!
匿名用户
第二十关 逆贼讨伐战(分成四小关)
难度:四星
第一战 董卓讨伐战
胜利条件:150日 董卓军部队全灭
双方实力对比:
我军:
刘表队:蒯良,10000弩兵S,800金
文聘队:蔡瑁、黄祖,7000弩兵A,0金
黄忠队:蒯越,7000弩兵S,0金
刘焉队:吴懿,10000弩兵S,1200金
张任队:黄权,7000弩兵S,0金
严颜队:张松,7000弩兵S,0金
马腾队(30天后出现,下同):韩遂、马云禄,10000骑兵S,0金
马超队:马岱、成公英,10000骑兵S,0金
庞德队:阎行,10000骑兵S,0金
敌军:
董卓队:李儒,12000骑兵A
吕布队:吕玲琦、貂禅,8000骑兵S
张辽队:高顺,8000骑兵S
李傕队:郭汜,8000骑兵A
董旻队:牛辅,8000骑兵B
华雄队:徐荣,8000骑兵S
张济队:邹氏,8000骑兵A
张绣队:贾诩、胡车儿,8000骑兵S
安定城:8000兵
过关心得:
1. 从实力的对比上来看,似乎我军还占有上风,因此对于逆贼讨伐的第一战而言,董卓军纯粹就是拿来练手的,或许也算是循序渐进吧
2. 第一回合,刘表与刘焉可以抽空造上一个军乐台等辅助建筑,其余人帮忙修筑好后等待吕布等先头部队冲上前来
3. 第二回合开始就能够对敌军先头部队进行打击,可以采取边搅乱边攻击的形式,优先消灭吕布、张辽和华雄等高攻击力的部队,不过这里的树林比较多,不适合发挥弓兵的优势,或许先退一步,到开阔地带开战似乎更有利些,不过问题不大
4. 三十天后,马腾率领马超和庞德共三支骑兵部队出现在西面,照旧先等待后方的董卓等人走到跟前后,充分利用战法,这批敌军基本不堪一击
5. 东面的敌军在被不停地搅乱下,很快就被一一消灭,但是被击退的将领还是会不停地从安定城中领兵出征,但是带兵数却是越来越少,难以对我军形成大的威胁
6. 最后无须进攻安定城,只需将野外所有的敌军消灭殆尽,即可擒获董卓过关

第二战 孙坚和袁术讨伐战
胜利条件:150日 孙坚军以及袁术军部队全灭
双方实力对比:
我军:
刘表队:蒯良、张允,12000楼船S,0金
文聘队:蒯越,9000楼船A,0金
蔡瑁队:韩嵩,9000楼船S,0金
黄忠队:刘琦,9000楼船A,0金
马腾队:马云禄、成公英,12000骑兵S,0金
马超队:马岱、马休,8000骑兵S,0金
韩遂队:阎行,8000骑兵S,0金
庞德队:成宜,8000骑兵S,0金
刘备队(30天后出现,下同):赵云、诸葛亮,7000楼船A,0金
关羽队:关兴、周仓,7000楼船A,0金
张飞队:张苞、庞统,7000楼船B,0金
敌军:
孙坚队:韩当、程普,10000斗舰S
孙策队:大乔,7000斗舰S
周瑜队:小乔,7000斗舰S
吕蒙队:朱然、徐盛,7000斗舰S
陆逊队:太史慈,7000斗舰S
甘宁队:凌统、周泰,7000斗舰S
孙权队:鲁肃,3000走舸A
袁术队:阎象、张勋,12000戟兵A
纪灵队:杨弘、俞涉,7000戟兵A
桥蕤队:韩胤、乐就,7000戟兵B
雷薄队:陈兰、李丰,7000戟兵A
过关心得:
1. 本战比较奇特,在陆上的部队,我方的马腾军相较袁术军具有压倒性优势,但在水面上,我方的刘表军相较孙坚军处于明显劣势,所以如何更好地扬长避短就是取胜之匙
2. 马腾等骑兵部队直扑袁术军,充分利用马腾、马超和韩遂三人的连锁攻击,迅速歼灭陆上的敌军;刘表率众人先往西面的水路后撤,等候时机,注意尽量避开投石台的攻击
3. 30天后,刘关张三兄弟出现在水面上,这时候正好协助刘表军从前后两面对孙坚军进行夹击,但由于敌军的水战优势,此时必须要充分利用刘备队中诸葛亮的神算和张飞队中庞统的连环特技,不停地搅乱对方多支部队,其余部队以火矢进行攻击,此外特别要注意保护好刘表别被击退了,否则就直接战败
4. 马腾军全歼袁术军后,就可以马上下河协助水面作战,由于之前刘备刘表军对于搅乱的熟练运用,因此他们赶到时,差不多大局已定,最后全歼孙坚军即可过关,并擒获袁术,劝降孙坚

第三战 袁绍和张角讨伐战
胜利条件:90日 袁绍军以及张角军部队全灭
双方实力对比:
我军:
刘备队:诸葛亮,10000枪兵A,0金
关羽队:关平、关兴,7000枪兵S,0金
张飞队:张苞、庞统,7000戟兵S,0金
赵云队:姜维,7000骑兵S,0金
孙坚队:韩当、程普,10000枪兵S,0金
孙策队:甘宁、凌统,7000骑兵S,0金
周瑜队:周泰、鲁肃,7000戟兵S,0金
吕蒙队:陆逊、太史慈,7000戟兵S,0金
敌军:
袁绍队:逢纪,10000弩兵A
张郃队:高览、许攸,7000骑兵S
颜良队:郭图、陈琳,7000骑兵S
文丑队:田丰、甄氏,7000骑兵S
审配队:牵招,7000弩兵A
淳于琼队:沮授,7000弩兵A
张角队:张曼成、孙仲,10000枪兵A
张宝队:韩暹(xian,音同“仙”)、严政,4000枪兵S
张梁队:高升、赵弘,4000枪兵S
卞喜队:程远志、何仪,4000枪兵A
张燕队:裴元绍、邓茂,4000枪兵B
过关心得:
1. 从实力上来看,我军并不落于下风,但是如果你仔细去观察一下黄巾军的特技,清一色的鬼门+明镜+百出(或不屈),那可是很恐怖的,因此尽量不让敌军发挥他们的特长就显得犹为重要了
2. 第一回合先等候在敌军无法攻击到的地方,随后第二回合赶紧分散开,高智力的部队可以选择搅乱颜良、文丑、张郃等袁绍军高攻击力的部队,但对于具有明镜特技的黄巾军无效,其余部队进行短兵相接;所谓分散开,就是确保我军任意两人不相邻,这样黄巾军就会傻傻地进行普通攻击而不使用可怕的落雷
3. 由于在砂地上无法使用枪兵战法,因此充分利用戟兵战法横扫或旋风就能起到事半功倍的作用,优先消灭那些黄巾军,因为除了张角外的兵力都不多
4. 全歼黄巾军后,就不用再惧怕大面积杀伤性武器落雷了,接下来可以集中优势兵力各个击破那些混乱中的袁绍军,充分发挥刘备、关羽、张飞和赵云以及孙坚、孙策和周瑜之间的连锁攻击
5. 最后提醒一声,90天的时间可能有些紧,但是把握住大致原则的话,还是很容易全歼敌军过关的,结果张角自杀,袁绍投降

第四战 曹操讨伐战
胜利条件:180日 曹操军部队全灭
双方实力对比:
我军:
刘协队:卢植、刘虞,15000弩兵S,800金
刘备队:诸葛亮,10000枪兵A,0金
马腾队:马云禄、成公英,10000骑兵S,0金
袁绍队:颜良、郭图,10000冲车S,0金
孙坚队:孙策、周瑜,10000枪兵S,0金
刘表队:文聘、蒯良,10000戟兵S,0金
刘焉队:张任、黄权,10000戟兵S,0金
关羽队(50天后出现,下同):马良,8000枪兵S,0金
张飞队:庞统,8000戟兵S,0金
赵云队:徐庶、魏延,8000枪兵S,0金
马超队:姜维,8000骑兵S,0金
黄忠队:法正,8000弩兵S,0金
敌军:
曹操队:于禁、荀攸,15000枪兵S
吕布队:吕玲琦、陈宫,10000骑兵S
夏侯敦队:李典、荀彧,8000骑兵S
夏侯渊队:程昱、许褚,8000弩兵S
曹仁队:曹洪,8000戟兵S
张辽队:郭嘉、典韦,8000枪兵S
张郃队:高览、许攸,8000骑兵S
张绣队:贾诩、胡车儿,8000枪兵S
曹彰队:满宠,8000骑兵S
乐进队:郝昭,8000枪兵S
徐晃队:郭淮,8000戟兵S
过关心得:
1. 经过之前激烈的鏖战,终于到了最终的决战,直面的对手是有乱世奸雄之称号的曹孟德,从兵力和人员的搭配来看,我军肯定是处于下风,但是胜利的契机还是掌控在你的手中,就看你如何去把握了
2. 第一回合,全军先待机在敌军攻击不到的后方,而刘协利用仅有的800金赶紧造一个军乐台,这样将来气力就可以得到源源不断地补充了
3. 面对扑上前来的曹军,能够搅乱的先行搅乱,尤其是曹仁、张郃、曹彰、乐进等缺乏高智力谋士的部队,孙坚队也可以在树林中充分利用孙策的勇将特技进行螺旋突刺的混乱攻击
4. 此外还有一个有点无耻的但又非常实用的战术,那就是根据刘备队中诸葛亮神算特技的特点,可以每回合都对一支敌军进行伪报+暴击,首选的对象是骑兵部队,这样他们正好两回合撤回城内,而在本战中,退回城内的将领不再出战,也就等同于兵不血刃地被全歼的效果。哈哈,曹操不郁闷才怪啊!不过对自己水平具有相当自信的同学可以不用这招,但有时候与其通过不停地SL来博取RP,还不如正大光明地钻空子呢,hoho
5. 在50天后,传说中的五虎上将关张赵马黄各带领8000兵从我军初始的西面位置出现,我军士气上升20,战局就此彻底逆转,因为这可是五支具有超强攻击的生力军,尤其关羽的特技神将又是那么的好用
6. 在吕布、夏侯敦、张郃和曹彰这四支骑兵部队被诸葛亮伪退的同时,继续贯彻边搅乱边攻击的国策,差不多花费四到五个月的时间,即可全歼陈留城外的敌军,最终曹操投降,汉王朝再次大一统。
手机用户67518
…… 我通关后写了个笔录来着,比较长: 四个战役,按方位西、南、北、东,分别和董卓、袁术孙坚联军、袁绍张角联军、曹操进行四场战斗。关键的关键是,每个战役的第一回合都要存档!但不要在随后的存档中把第一回合档覆盖了。 与董卓军的安定之战。要求15回合消灭董卓全军,且刘焉部队不能被击破。可操作部队有靠近长安方向的刘焉、刘表、黄忠、严颜、张任一色的弩兵,马腾、马超、庞德三支骑兵在第四回合出现在通往武威的方向。 这个战役前期主要是要用弩兵部队中智力高的部队混乱吕布、张辽,且要让其离开阵的防御范围,比较好消灭,同时要造个军乐台来恢复气力。骑兵队让开董卓军的箭楼攻击范围慢慢消灭后方部队即可。 等到开始的董卓军团部队被一个个消灭后,他就会从安定城不断派兵,但兵数会越来越少,最后几个回合要存好档,争取一个回合之内就消灭掉派往两处的部队。 与袁术、孙坚的卢江之战。要求15回合消灭对方所有部队且刘表、马腾部队不能被消灭。马腾、马超、庞德、韩遂在陆地上攻击袁术的四支部队,刘表、蔡瑁、文聘、黄忠在长江和孙坚的7支部队对抗。第四回合,刘关张出现,双方队伍数量上平衡。 陆地上的战斗是马家部队的一边倒,而水战前期则是孙家部队的一边倒。关键在于孙家的水军全投石,所以要通过混乱对方部队来避免损失。 建议第一回合让陆地部队攻击西方的投石台一下,可以把孙坚引过来一个回合,再加上孙坚朝刘表部队的移动回合,实际上是减少水军两个回合的损失。水军则从西北方向朝智力比较低的孙坚和兵力少而且在后面的孙权迂回。 陆地上主要是闪开投石台的攻击,没别的了。水军在第二到第三回合,主要混乱孙坚和孙策、攻击孙权(这父子三人的支援攻击太厉害了,本人在没有按照这个办法作战的情况下,在第三回合就损失了蔡瑁部队和文聘部队,导致部队减少,在规定回合数内不足以完成任务)。 第四回合刘关张出现后,水军压力减少,而且刘备队有诸葛亮,可以混乱任意部队(建议第一个就把甘宁混乱了,否则这个家伙的威风技能打我方部队气力减少太快。其次混乱周瑜。)这三支部队支援攻击概率很高,有效利用才能在回合限制内消灭掉孙家的水军。所以要避免刘关张三个的任意一支部队被消灭。攻击对象上,建议先干掉甘宁,其后是孙权、周瑜、陆逊、吕蒙、孙策、孙坚。估计在消灭掉两支到三支孙家水军时候,陆地上的战斗就结束了,陆战部队下水支援(由于水军等级都是C,无战法)。 由于袁术被消灭,触发孙家军开始集中攻击刘表的情节,所以在马家军下水的同时,刘表最好上岸来。另外在马家军下水前,记不清是哪个位置还是有什么条件,韩遂和马腾在卢江城外靠近后,可以发生我军气力大幅度回升的情况(我第一次打的时候发生了,后面再试就都没试出来)。 与张角、袁绍联军的战役。对方总兵力不是很多,但地形对我方不利(枪兵战法不能在大面积的沙地上使用),而且张角兄弟都有妖术技能,张角还有超变态的落雷技能。黄巾部队全部防止混乱,基本上用混乱计略没有意义。要求9回合消灭所有敌军,刘备、孙坚部队不能被消灭。 我方部队有刘备带诸葛亮的枪兵、张飞带庞统和张苞的戟兵、关羽父子的枪兵、赵云带姜维的骑兵,孙坚的枪兵、孙策的骑兵、周瑜的戟兵、吕蒙的戟兵,共8支部队。 赵云第一回合移动位置到坐标(124,57),黄巾过来就会使用计略,由于赵云的洞察加姜维的反计,所有计略都返回去了。所以利用好赵云部队,引诱张角放落雷是胜利的要素之一。 我军其他部队千万不能挨住,只要挨住了,就会遭到高等级计略的攻击,不是妖术就是落雷,直接影响完成任务。 枪兵队主要集中到西边作战,可以使用战法螺旋突刺来混乱敌军,骑兵和戟兵没有地形要求,尽快用战法和支援攻击来清黄巾部队,袁绍部队没有了黄巾军的支持,基本上就是挨打了。 与曹操的最终决战。超难的战斗。我方部队数量大大少于曹操军,且除了第五回合出现的五虎将和孙坚、马腾部队,其他部队战斗力相对比较低。反观曹军,几乎没有武力低于84的主将。且曹军都是兄弟部队,相互支援的杀伤更可怕。 尽管胜利条件是18回合消灭所有敌军,回合数比较多,但曹军部队基本都在城塞的防御范围内,除了袁绍的冲车,其他部队对城塞的伤害太少。但有一个办法是伪报敌军,只要敌军撤回陈留,就不出来了。伪报是取得本战役胜利的最关键要素。 第一回合,都往西南角的森林撤退吧。顺便打石墙,多一个位置。第二回合,开始造军乐台,我方部队开始伪报曹操军部队(除了曹操本部带了个于禁不遭伪报外,其他部队都吃伪报,就是在承受百分比上有不同)。建议用刘备队(带诸葛亮)伪报张辽(带郭嘉),第一个就选择张辽的理由是他的威风技能。其他部队可以伪报吕布(带陈宫、吕绮铃)、曹仁(带曹洪有连击)等部队。然后在靠近我方的城塞附近点火阻止对方的攻击。部队站位上,孙坚和刘备一定要离开最外围,而且孙坚部有火神技能的周瑜,可通过敌人对孙坚的无效放火来消耗对方气力(可惜是我军没有研究神火,否则用孙坚部队放火都可以耗不少敌军)。 五虎出来之前,不断伪报和放火阻挡,根本不用做别的打算,有别的想法会损失更惨重(本人挑战该战役N次的结论)。刘备部队专拣有智力高的副将的部队伪报,其他伪报前最好存档,不断读档到伪报成功。 第五回合,五虎出现,琢磨怎么用袁绍破对方的四个城塞吧。五虎是攻击主力,其他部队继续伪报战术。个人过这个任务时候,几乎把曹操全军都给伪报回去了,击破的部队加上曹操仅3支(曹操、张绣、徐晃)。 五虎中关赵利用森林用螺旋混乱曹操等枪兵部队,其他部队则在沙地上施展战法掩护袁绍破坏城塞。袁绍破城塞之后,敌军已经没多少了,可以集中部队攻击曹操了,其他攻击比较低的部队则继续伪报曹军残余。刘备部队还可以顺便用计略混乱曹操。 别怕回合数不足,只要利用好刘协攻击,关羽、张飞、马腾等部队都有和刘协的支援攻击,关羽、张飞也有相互的支援攻击,马腾和马超父子的支援攻击虽然比较少,但也起很大的作用。攻击曹操一回合的效果,相当于没有支援攻击的2回合到3回合(看马家父子以及和刘协的支援攻击出来出不来有区别)。我在游戏过程中曾过度紧张,忘记了支援攻击,在最后2回合时候发现曹操部队还有不少兵力(7000以上),差点急得用头去撞墙。抱着破罐子破摔的心理用关羽打了一下,张飞的支援出现,我才转过神来。在最后2回合我方部队不断的支援攻击下,曹操挂了。任务完成。

记得采纳啊
源信数码体验店
引用intleboy138的回答:
…… 我通关后写了个笔录来着,比较长: 四个战役,按方位西、南、北、东,分别和董卓、袁术孙坚联军、袁绍张角联军、曹操进行四场战斗。关键的关键是,每个战役的第一回合都要存档!但不要在随后的存档中把第一回合档覆盖了。 与董卓军的安定之战。要求15回合消灭董卓全军,且刘焉部队不能被击破。可操作部队有靠近长安方向的刘焉、刘表、黄忠、严颜、张任一色的弩兵,马腾、马超、庞德三支骑兵在第四回合出现在通往武威的方向。 这个战役前期主要是要用弩兵部队中智力高的部队混乱吕布、张辽,且要让其离开阵的防御范围,比较好消灭,同时要造个军乐台来恢复气力。骑兵队让开董卓军的箭楼攻击范围慢慢消灭后方部队即可。 等到开始的董卓军团部队被一个个消灭后,他就会从安定城不断派兵,但兵数会越来越少,最后几个回合要存好档,争取一个回合之内就消灭掉派往两处的部队。 与袁术、孙坚的卢江之战。要求15回合消灭对方所有部队且刘表、马腾部队不能被消灭。马腾、马超、庞德、韩遂在陆地上攻击袁术的四支部队,刘表、蔡瑁、文聘、黄忠在长江和孙坚的7支部队对抗。第四回合,刘关张出现,双方队伍数量上平衡。 陆地上的战斗是马家部队的一边倒,而水战前期则是孙家部队的一边倒。关键在于孙家的水军全投石,所以要通过混乱对方部队来避免损失。 建议第一回合让陆地部队攻击西方的投石台一下,可以把孙坚引过来一个回合,再加上孙坚朝刘表部队的移动回合,实际上是减少水军两个回合的损失。水军则从西北方向朝智力比较低的孙坚和兵力少而且在后面的孙权迂回。 陆地上主要是闪开投石台的攻击,没别的了。水军在第二到第三回合,主要混乱孙坚和孙策、攻击孙权(这父子三人的支援攻击太厉害了,本人在没有按照这个办法作战的情况下,在第三回合就损失了蔡瑁部队和文聘部队,导致部队减少,在规定回合数内不足以完成任务)。 第四回合刘关张出现后,水军压力减少,而且刘备队有诸葛亮,可以混乱任意部队(建议第一个就把甘宁混乱了,否则这个家伙的威风技能打我方部队气力减少太快。其次混乱周瑜。)这三支部队支援攻击概率很高,有效利用才能在回合限制内消灭掉孙家的水军。所以要避免刘关张三个的任意一支部队被消灭。攻击对象上,建议先干掉甘宁,其后是孙权、周瑜、陆逊、吕蒙、孙策、孙坚。估计在消灭掉两支到三支孙家水军时候,陆地上的战斗就结束了,陆战部队下水支援(由于水军等级都是C,无战法)。 由于袁术被消灭,触发孙家军开始集中攻击刘表的情节,所以在马家军下水的同时,刘表最好上岸来。另外在马家军下水前,记不清是哪个位置还是有什么条件,韩遂和马腾在卢江城外靠近后,可以发生我军气力大幅度回升的情况(我第一次打的时候发生了,后面再试就都没试出来)。 与张角、袁绍联军的战役。对方总兵力不是很多,但地形对我方不利(枪兵战法不能在大面积的沙地上使用),而且张角兄弟都有妖术技能,张角还有超变态的落雷技能。黄巾部队全部防止混乱,基本上用混乱计略没有意义。要求9回合消灭所有敌军,刘备、孙坚部队不能被消灭。 我方部队有刘备带诸葛亮的枪兵、张飞带庞统和张苞的戟兵、关羽父子的枪兵、赵云带姜维的骑兵,孙坚的枪兵、孙策的骑兵、周瑜的戟兵、吕蒙的戟兵,共8支部队。 赵云第一回合移动位置到坐标(124,57),黄巾过来就会使用计略,由于赵云的洞察加姜维的反计,所有计略都返回去了。所以利用好赵云部队,引诱张角放落雷是胜利的要素之一。 我军其他部队千万不能挨住,只要挨住了,就会遭到高等级计略的攻击,不是妖术就是落雷,直接影响完成任务。 枪兵队主要集中到西边作战,可以使用战法螺旋突刺来混乱敌军,骑兵和戟兵没有地形要求,尽快用战法和支援攻击来清黄巾部队,袁绍部队没有了黄巾军的支持,基本上就是挨打了。 与曹操的最终决战。超难的战斗。我方部队数量大大少于曹操军,且除了第五回合出现的五虎将和孙坚、马腾部队,其他部队战斗力相对比较低。反观曹军,几乎没有武力低于84的主将。且曹军都是兄弟部队,相互支援的杀伤更可怕。 尽管胜利条件是18回合消灭所有敌军,回合数比较多,但曹军部队基本都在城塞的防御范围内,除了袁绍的冲车,其他部队对城塞的伤害太少。但有一个办法是伪报敌军,只要敌军撤回陈留,就不出来了。伪报是取得本战役胜利的最关键要素。 第一回合,都往西南角的森林撤退吧。顺便打石墙,多一个位置。第二回合,开始造军乐台,我方部队开始伪报曹操军部队(除了曹操本部带了个于禁不遭伪报外,其他部队都吃伪报,就是在承受百分比上有不同)。建议用刘备队(带诸葛亮)伪报张辽(带郭嘉),第一个就选择张辽的理由是他的威风技能。其他部队可以伪报吕布(带陈宫、吕绮铃)、曹仁(带曹洪有连击)等部队。然后在靠近我方的城塞附近点火阻止对方的攻击。部队站位上,孙坚和刘备一定要离开最外围,而且孙坚部有火神技能的周瑜,可通过敌人对孙坚的无效放火来消耗对方气力(可惜是我军没有研究神火,否则用孙坚部队放火都可以耗不少敌军)。 五虎出来之前,不断伪报和放火阻挡,根本不用做别的打算,有别的想法会损失更惨重(本人挑战该战役N次的结论)。刘备部队专拣有智力高的副将的部队伪报,其他伪报前最好存档,不断读档到伪报成功。 第五回合,五虎出现,琢磨怎么用袁绍破对方的四个城塞吧。五虎是攻击主力,其他部队继续伪报战术。个人过这个任务时候,几乎把曹操全军都给伪报回去了,击破的部队加上曹操仅3支(曹操、张绣、徐晃)。 五虎中关赵利用森林用螺旋混乱曹操等枪兵部队,其他部队则在沙地上施展战法掩护袁绍破坏城塞。袁绍破城塞之后,敌军已经没多少了,可以集中部队攻击曹操了,其他攻击比较低的部队则继续伪报曹军残余。刘备部队还可以顺便用计略混乱曹操。 别怕回合数不足,只要利用好刘协攻击,关羽、张飞、马腾等部队都有和刘协的支援攻击,关羽、张飞也有相互的支援攻击,马腾和马超父子的支援攻击虽然比较少,但也起很大的作用。攻击曹操一回合的效果,相当于没有支援攻击的2回合到3回合(看马家父子以及和刘协的支援攻击出来出不来有区别)。我在游戏过程中曾过度紧张,忘记了支援攻击,在最后2回合时候发现曹操部队还有不少兵力(7000以上),差点急得用头去撞墙。抱着破罐子破摔的心理用关羽打了一下,张飞的支援出现,我才转过神来。在最后2回合我方部队不断的支援攻击下,曹操挂了。任务完成。

记得采纳啊
我是一直单挑。