解数学题啊!

已知直线L:y=x+根号下6,圆O:x^2+y^2=5,椭圆E:y^2/a^2+x^2/b^2=1(a>b>0)的离心率e=根号下3/3。直线L被圆O截得的弦长与椭圆的短... 已知直线L:y=x+根号下6,圆O:x^2+y^2=5,椭圆E:y^2/a^2+x^2/b^2=1(a>b>0)的离心率e=根号下3/3。直线L被圆O截得的弦长与椭圆的短轴长相等。
(1)求椭圆E的方程。
(2)过圆O上的任意一点P作椭圆E的两条切线。若切线都存在斜率,求证这两条切线互相垂直。
呀!现在没用啦!我们考试,5点前解答最好啦!呵呵,不过也谢谢你啊!
lzq69
由点到直线的距离公式可知圆心到直线L的距离=根号3,圆半径为根号5,故可求得直线截得的弦长为2(根号5的平方-根号3的平方)再开根号=2根号2,即椭圆的短轴b=2根号2,而离心率e=根号下3/3,即c^2=1/3a^2.
c^2=a^2-b^2 ,代入上式可得,2/3a^2=b^2=8, 求得a^2=12
故椭圆E的方程为y^2/12+x^2/8=1
题目是不是有问题啊,过圆O上的任意一点P作椭圆E的两条切线,不可能相切?