你认为健康重要吗?

生活知识小宝箱

身体可以说是其他一切成就的必要非充分条件,一旦失去了健康,那其他一切的成就都会失去意义,而且还会对日常生活和未来发展产生巨大的负面影响。

拥有健康,才能拥有一切,有健康的身体才能挑起生活的重担,才能为人民服务,才能对社会有所贡献,才能享受生活带来的幸福。生命是宝贵的,生命对于人只有一次,人生没有回程票。

健康标准:

1、食得快:进食时有很好的胃口,能快速吃完一餐饭而不挑剔食物,这证明内脏功能正常;

2、便得快:一旦有便意时,能很快排泄大小便,且感觉轻松自如,在精神上有一种良好的感觉,说明胃肠功能良好;

3、睡得快:上床能很快熟睡,且睡得深,醒后精神饱满,头脑清醒;

4、说得快:语言表达正确,说话流利。表示头脑清楚,思维敏捷,中气充足,心、肺功能正常;

5、走得快:行动自如、转变敏捷。证明精力充沛旺盛;

6、良好的个性:性格温和,意志坚强,感情丰富,具有坦荡胸怀与达观心境;

7、良好的处世能力:看问题客观现实,具有自我控制能力,适应复杂的社会环境,对事物的变迁能始终保持良好的情绪,能保持对社会外环境与机体内环境的平衡;

8、良好的人际关系:待人接物能大度和善,不过分计较,能助人为乐,与人为善;

9、适量运动:运动能改变血液中化学成分,有利于防止动脉血管硬化。保护血液、维护心血管系统的健康。要经常参加以耐力性为主的运动项目,如跑步、球类、登山等。

万里云天
冰冰凉世态炎凉

健康包括心理健康和身体健康,任何一项出现了问题都会使我们整个人都出现问题,甚至影响着整个人生,导致我们的人生越来越糟糕,所以我们要修炼内在和外在兼备,还要远离那些浑浊的人和内心恶毒专门害别人的坏人
人需要有个健康的体魄,才能去认真做自己想做的事。所以我们需要健康的成长。
我觉得人一身中最重要的就是健康,如果没有了健康其他什么都是白搭~~
匿名用户
超重要 它会影响人的身心发展。