女性去健身房怎样练

鑫瑞菡伊
  1.第一周主要练习基本力量,腰腹、颈、臂、腿等等,有效方法就是跑步,这一周坚持四次以上,渐进型,第一次30分钟,第二次40,三次45,四次50!跑步过程不得停止,受不了可以减慢速度,但是不要一直慢,要挑战自己的极限!
2.经过一周的基本练习相信全身关节肌肉力量增加,承受性也增强!第二周伴随仰卧起坐、俯卧撑等无器械的训练,一周最少三次,每次4——7组,每组30——50个,也是不断增加!还要有至少两次的中长跑训练,必不可少,同1!
3.第三周就是百米冲刺训练,每周3次,每次3组,分别是50米,100米,120米,100米!伴随俯卧撑、仰卧起坐等无器械训练至少2次,组数同2!伴随1——2组力量训练,哑铃,杠铃,量根据自己的情况定!
3.第四周力量训练,哑铃、杠铃等器械的力量锻炼,每周3次,每次4——6组,每组12——15个,伴随中长跑至少2次
4.第二个月以周为单位,把上述内容在每周内结合起来,根据自己情况制定计划,量的大小不断增加。
5.注意无氧有氧的结合,锻炼前的热身和锻炼后的放松,二者必不可少!
说白了,锻炼就是挑战自己极限的一个过程!,这个过程把握不好就会受伤,把握好了就是会很强壮!
6.注意生活规律,至少一天三餐!