新装的win7系统开机很慢怎么办

昨晚笔记本拿去重装系统,在学校的,我知道他们装的都是次货,没想到会这么烂,c盘没什么东西,其他盘也格式化,刚拿回来开机就五十多秒了,最快四十二,最慢一分多钟,开机启动项我... 昨晚笔记本拿去重装系统,在学校的,我知道他们装的都是次货,没想到会这么烂,c盘没什么东西,其他盘也格式化,刚拿回来开机就五十多秒了,最快四十二,最慢一分多钟,开机启动项我禁得不能再禁了,又没装什么东西,到底问题在哪里?以前在别处装,开机二十四秒的,所以不存在配置问题吧?还有哪些方面会影响开机速度呢? 展开
翦乃司寇妞妞
方案一:卸载重新安装“360安全卫士”和“360杀毒”
1.点“开始→设置→控制面板(如果没有“设置”选项可以直接点击“控制面板”即可,这是由于系统开始菜单属性设置不同)
在控制面板中打开“添加或删除程序”
在“添加或删除程序”里面找到“360安全卫士”,点击“更改/删除”
4、按照提示卸载360安全卫士
5.找到“360杀毒”点击右边的“更改/删除”
按照下图点击“我要直接卸载360杀毒”。
5、打开360安全卫士官方网站:www.360.cn,下载360安全卫士后按照提示安装即可。
下载安装之后可以使用360安全卫士体检,体检之后会提示“未安装杀毒软件”只要点击旁边的“安装”即可自动下载进行安装。
耐心等待。下载完成之后会提示安装,安装提示点击“下一步”安装即可。
至此360杀毒已经安装成功。
方案二:卸载主题(某些第三方的主题在制作的时候可能会有一些问题,导致系统开机启动时加载慢。)可以直接更换系统默认的主题进行尝试。
方案三:更新PIO
右击我的电脑→属性→硬件→设备管理器
展开“IDE
ATA/ATAP控制器”,双击“次要IDE通道”选项
在弹出的对话框中选择“高级设置”选项卡,在“设备0”与“设备1”中的“传送模式”中如果出现“PIO”可以尝试将对应的设备右击——卸载之后重新启动尝试解决。
方案四:磁盘碎片整理
点击开始——运行
在“运行”中键入“dfrg.msc”,然后敲击键盘上的回车键
回车之后会弹出如下窗口,点击“碎片整理”
耐心等待,整理完成之后重启计算机即可。
电脑运行慢的解决方案
方案一:卸载重新安装“360安全卫士”和“360杀毒”
1,点“开始→控制面板
在控制面板里面点击“卸载程序”
再卸载火更改程序里面找到“360安全卫士”,双击左键进行删除
按照提示卸载360安全卫士
找到“360杀毒”双击左键进行删除
按照下图点击“我要直接卸载360杀毒”
打开360安全卫士官方网站:www.360.cn,下载360安全卫士后按照提示安装即可。
下载安装之后可以使用360安全卫士体检,体检之后会提示“未安装杀毒软件”只要点击旁边的“安装”即可自动下载进行安装。
耐心等待。下载完成之后会提示安装,安装提示点击“下一步”安装即可。
至此360杀毒已经安装成功。
方案二:磁盘碎片整理
打开计算机,右键本地磁盘选择属性
选择“工具”,然后选择“立即进行碎片整理”
点击右下方的“磁盘碎片整理”
耐心等待,整理完成之后重启计算机即可。
鲁小凤

开机慢一般从两方面着手解决:

1、硬件问题,如果硬件配置过低,装Win7会明显的登录变慢,系统运行也不流畅。最简单的解决办法是简单升级硬件,比如加个内存条,把机械硬盘换成固态硬盘等等。

2、软件自启动过多问题, 解决的办法,首先,是优化Win7系统,把不需要的软件删除掉,其次,可以按Win+R键,打开运行对话框,输入msconfig,在“启动”选项卡中把不需要开机启动的选项前面的勾去掉,如下图所示:

浑晔澹台鸿运
1)
一定要装主板芯片组驱动,以及显卡驱动,如果没有显卡驱动,开机就会很慢。
2)不是配置什么都高就一定开机快。硬盘大,硬盘读取数据寻址就更不容易。如果是xp系统,2g内存足够,多出部分不会被系统识别。
3)千万不要装几种杀毒软件,建议紧装一种即可,不同杀毒软件之间会争夺对电脑文件的控制权,消耗大量系统资源。千万不要装瑞星再装360之类的不同公司的组合安全、杀毒软件。
4)刚装完系统,一定要清理系统垃圾,比如360或优化大师,新系统要装很多软件,导致系统临时缓存里很多安装剩下的垃圾文件。
5)新系统装完,一定要禁用一些无用的启动项,一般多大几十个,其实就杀毒软件和输入法两个必须,其他基本都可以禁用,这样可以提高很多启动速度(我的电脑开机一般都是19-25秒内,3年前的电脑,配置较低,但我只开了2个开机器启动项,所以开机很快)
6)以上处理完,建议把杀毒软件升级,然后对系统进行全面扫描,因为很多软件会捆绑木马病毒,你安装过程并不知情,来路不正的软件慎用。
7)最后,对各个分区,尤其是c盘,进行磁盘碎片整理,系统安装、升级以及大量软件的安装,产生了大量的磁盘碎片,要整理一下,系统性能就会提高很多。
8)建议你把虚拟内存和ie缓存目录更改到非系统分区里面,比如d盘或e盘。减小系统盘文件数量,加速开机时候读取有效文件的速度。
非粘贴别人的,是自己使用经验的总结。
学电脑点滴成海

分享电脑常用小技巧,电脑知识,电脑技巧,电脑常见问题解决方法等,今天分享的是,win7系统开机慢怎么办,Win7加速优化技巧8步简单搞定,感谢粉丝们一直以来的支持

loloworld
以往 Winxp 32bit系统默认只使用单一CPU , 从Win7/Win8 64bit 架构以后 , 号称可以发挥PC 最高硬体效能 ... , 但是系统内定还是只使用单一CPU .win7系统开关机变慢 or 程式执行龟速...等问题,请参考以下步骤 , 相信可以提升PC 运作效能 ....(也可适用个人NB)
针对Win7/Win8 64bit 系统 , 以下为开启所有CPU运作的方法 : (内定只使用单CPU)
步骤一 : 左下角开始按钮 , 再"执行"命令中 输入"msconfig" 指令 ...
步骤二 : 系统设定对话框内 "开机"选项 , 选择"进阶选项" .
步骤三 : 将处理器数目方框打勾 , 选取可支援最大数量处理器 , 点选确定关闭此视窗 .
电脑关机重开 , 即可使用最大数量CPU ....
追问
步骤二找不到额。。。。。,没看到有开机的选项,也没看到进阶选项呢