北京理工大学是全国十大名校之一吗?(理科)求大神帮助

北京理工大学是所怎么样的学校?各专业好吗?一般在海南的录取分多少啊?... 北京理工大学是所怎么样的学校?各专业好吗?一般在海南的录取分多少啊? 展开
小山村情怀

北京理工大学不是全国十大名校之一,其排名是在华南理工大学之后。专业性好。在海南的录取分一般是760分左右。

1、北京理工大学(Beijing Institute of Technology)是中华人民共和国工业和信息化部直属的一所以理工科为主干,工、理、管、文协调发展的全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程”首批重点建设高校,是“中俄工科大学联盟”成员,入选“111计划”、“2011计划”、“卓越工程师教育培养计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”,为中管副部级高校,设有研究生院。

2、学校前身北京工业学院发源于1940年在延安成立的延安自然科学院,是中国共产党创办的第一所理工科大学;1988年,学校更名为北京理工大学。

3、截止2013年12月31日,该校有全日制在校生28674人,其中本科生14774人,硕士生7959人,博士生3250人。学校拥有中关村校区、良乡校区、西山实验区、珠海校区和秦皇岛分校;设有19个专业学院和教育研究院、基础教育学院、继续教育学院、高等职业技术学院及珠海学院。 2012年,学校首次进入QS世界大学排名“亚洲大学100强”和“世界大学500强”,在入选的19所中国高校中名列第13位(并列)。

4、师资力量

截至2015年10月,学校现有教职工3536名,两院院士13人,国家“千人计划”教授13人,“青年千人计划”入选者7人,“长江学者奖励计划”特聘教授和讲座教授29人,国家杰出青年科学基金获得者23人,国家级教学名师4人,国家级突出贡献专家18人,国家百千万人才工程入选者21人,国家高层次人才特殊支持计划领军人才4人,博士生导师500余人。此外,拥有教育部创新团队7个、国防科技创新团队12个。

茫茫人海中遇到你

藏獒叮当猫
算,双一流985211大学,是七大国防科技院校之一,理工科类水平高,海南高考理科至少770以上,文科至少全省排名前200
喜悦笑6323
北京理工大学 不是全国十大名校之一,其排名是在 华南理工大学 之后。 相对来说,北京理工大学并不是传统意义上的中国一流学校,只是因为其地理位置和名称,是很多人都觉得这个学校不错。北京理工大学的专业也没有什么在全国范围内比较强的,但理工类专业水平都差不多。 海南省录取分数线: 最高 最低 平均 重点线 海南省 理工 800 717 758 625 海南省 文史 769 748 754 658
匿名用户
理科在北方比较认可的是,清华中科北航上交南京大学北理哈工,南方也认华科成电西交(可能有漏的欢迎评论补充)