为什么我的蜡烛在水中会熄灭

有一个实验说蜡烛可以在水中燃烧,而我做不成功?Why?... 有一个实验说蜡烛可以在水中燃烧,而我做不成功?Why? 展开
快乐小子1078
因为水使蜡烛与空气隔绝。
水中燃烧的蜡烛
准备材料:一盒火柴、一个玻璃杯、一支蜡烛、一些水
点燃蜡烛,用同样的方法把蜡烛固定在玻璃杯底中央。
然后小心翼翼地在水杯中注水至距蜡烛上端1cm处。
进行观察,我发现当蜡烛燃烧到接近水面时,蜡烛并没有熄灭。
继续观察,我发现在蜡烛的燃烧槽周围形成了一个薄薄的圆柱状的墙。
蜡烛的灯芯已经到了水面下。
蜡烛真的能在水中燃烧!太神奇了。这是为什么呢?
原来是因为烛液是热的,水是凉的,它们相遇后就在蜡
烛周围形成一个圆的保护层(就是我们看到的像圆柱一样的墙)。阻止水进入蜡槽到灯芯,蜡烛就不会熄灭,我们就会
看到蜡烛在水中燃烧。
嘉庆壮壮
蜡烛的燃烧要有三个条件,即:它是可燃物,要有氧气来助燃,温度要达到它的燃点。当蜡烛在水中时,它不但没有氧气供它助燃,而且由于是在水中,温度肯定也不会达到它的燃点。所以它就要熄灭。
宿刮禾F
您好!蜡烛在水中肯定是会熄灭的,如果不是这个意思,可把问题稍微问清楚一点吗?