如何为小孩子购买教育基金。

大家好!!我有个问题想请教各位朋友。我们想帮小孩买一个教育基金,就是每个月存入几百元作为他将来的教育费用。请问应该购买哪一种基金,到哪里去办理申请?另外,大家还有什么好的... 大家好!!我有个问题想请教各位朋友。我们想帮小孩买一个教育基金,就是每个月存入几百元作为他将来的教育费用。请问应该购买哪一种基金,到哪里去办理申请?另外,大家还有什么好的建议吗?谢谢。
小孩子今年3岁,我们是打算每个月存入500元左右作为他将来的教育费用。不知有没有这样的基金购买,或者存款方式。很感谢大家的回答,但还是不是很明白。希望有这样经验的朋友可以指点下。谢谢大家!!
百度网友77f7efa

1、银行的教育储蓄(稳定、利率不错、无风险)

2、基金定投(收益率高、有风险、银行或者证券公司办理)

3、保险产品(收益率一般、不过有些附加保障)

4、可以自己计划着存(办个零存整取的存折或者买个大存钱罐就可以了……)

基本就这样了。没有什么购买教育基金的说法,教育基金是说```这笔钱将来的用途是子女教育,至于攒钱的形式就多种多样了。还有,既然是教育基金,就不能有太大的风险和波动,买基金的话最好买货币基金之类的``

教育储蓄跟有位朋友说的教育基金是一回事,按零存整取计息方法计算利息。必须小孩四年级以上方可办理。利率较普通零存整取高而且免税,限额2万凭学籍证明办理。这个等你家小孩到年龄了办
保险作为教育基金我不建议,因为收益率低,何况宏观经济进入加息通道,而保险产品的收益通常跟利息挂钩并滞后,现在买并不划算。

要买保险请优先给家庭主要经济来源——如孩子父亲买……基金定投是个好方法,而且符合你的要求。建议买两个基金。一个200(工行)一个300(招行)。每月可以直接从你工资帐户转帐,不用次次跑银行。这样15年下来到你儿子上大学,会有15W左右吧。。大概够了。基金种类可以听听基金经理的意见,不过别太当回事。个人偏好开放基金,老基金,往期表现还行的星级基金。(收益是按5%算的大概数,比较保守。)

扩展资料:

教育基金是指法律认可的为某种目的向教育提供的赠款。在西方国家,赠款者主要是慈善团体、大公司企业、宗教集团、校友和个人。是某些大学,特别是私立名牌大学经费收入的重要来源。例如,1981 年美国的 1888 所高等学校拥有该项基金 234.7 亿美元,其中哈佛大学、得克萨斯大学奥斯汀分校、耶鲁大学、斯坦福大学和普林斯顿大学等 10 所高等院校拥有 74 亿美元,占全部基金的 31.5%。对提供学生奖学金,促进重点学科建设和重点科研项目开发具有重要作用。享有免税特权。在中国,这种基金正在形成中,主要用于与教育有关的专项援助,特别是奖励援助

参考资料:百度百科 教育基金

生活的真相

孩子投保具体建议如下:

1、为孩子买保险,先要考虑大人是否保障充足,不要本末倒置。

2、不要忽略本地的保险政策,比如,是否有一老一小医疗保障。少儿保险,立足保障的基础上再谈教育金。

3、保障方面,意外、重疾、医疗,是必须要考虑的。

4、市场上的少儿险,分红、万能、投连三种,建议选择前两者。

5、保险规划,量力而行,不要脱离现实承受能力,那就不保险了。最好,能解决什么就解决什么,不要追求一步到位,逐步解决。 .记住附加豁免!

6、为孩子购买保险,不要太未雨绸缪,规划一生,很不现实。理性对待,量力而行。可以设定短期、中期、长期财务目标,但是不要求全,颠倒次序,那就一塌糊涂,等于浪费钱财。

7、先要明确了解上述需求和规则,完后是挑选一个合格的代理人,这个很重要,而且非常重要,完后才是挑选保险公司。

8、推荐关注险种:平安智慧星少儿万能险。 建议和代理人详细的交流沟通,多方验证,毕竟,面对面的交流是最踏实有效的一种方式。 必要时,也可以拨打保险公司客服电话,进行求证。

扩展资料:

投保标准

第一,教育金帐户要专款专用、长期储备、稳健增值。另外,由于孩子未来的教育之路存在多种可能性,教育金还需要有一定的灵活性,客户可自主决定教育金的领取时间和金额。

第二,保障灵活可调。平安幸福是父母对孩子最大的期望。孩子的漫漫人生中,教育金保险保障需要因孩子不同人生阶段风险而调整。保额可调、保障灵活的少儿险才能满足孩子个性化的人生需求。

第三,教育金保险保费可以豁免。

对孩子的爱不可动摇,不可间断。如果投保人或者被保险人发生了人身风险,会对家庭经济造成重大影响,很可能导致孩子的保险计划无法按时按质完成。

若附加了豁免保费的产品,当投保人身故或发生合同约定的残疾、重疾或孩子发生合同约定的重疾时,余下的保费将由保险公司代交,确保对孩子的爱实现。

基本特点

1、专款专用。子女教育要设立专门的账户,就像个人养老金账户用在退休规划;住房公积金账户用在购房规划,只有这样才能做到专款专用。

2、没有时间弹性。子女到了一定的年龄就要上学(如7岁左右上小学,18岁左右上大学),不能因为没有足够的学费而延期。

3、没有费用弹性。各阶段的基本学费相对固定,这些费用对每一个学生都是相同的。

4、持续周期长,总费用庞大。子女从小到大将近20年的持续教育支出,总金额可能比购房支出还多。

5、阶段性高支出。比如大学教育,平均每个孩子每年2万,4年就是8万元;出国留学费用,总价15万元以上。这些费用支付周期短,支付费用高都需要有提前的财务准备。

6、额外费用差距大,必须准备充足。子女的资质不同,整个教育过程中的相关花费差距很大,所以宁可多准备不能少准备。

参考资料:百度百科:教育基金保险

奶爸讲解保险

儿童教育金保险怎么选?

1、选终身型还是非终身型

 儿童教育金保险按照保障期限长短可以分为终身型儿童教育金保险和非终身型儿童教育金保险,在这两种儿童教育金保险之间我们该怎么选择呢?

非终身儿童教育金保险有一个特点,那就是“专款专用”,也就是说这类儿童教育金保险主要是针对孩子在教育阶段的费用支出。

而终身儿童教育金不仅可以用做教育金,在孩子年老时也可以当养老金来使用。当然在保费方面终身儿童教育金比非终身教育金保险更贵。

至于是选择终身型还是非终身儿童教育金保险,要根据宝妈宝爸的预算和实际需求。

2、关注流动性风险

 因为要定期缴纳保费,而且不能提前去除,所以儿童教育金保险的流动性是比较差的。

 我们在选择购买时,要慎重考虑,如果后面退保的话,有可能会造成一部分经济损失。

 3、越早买越好

 如果是在孩子小的时候购买,周期就比较长,周期长,可以提前储蓄,减轻缴费压力,如果是选择终身儿童教育金保险的话,保障期限也就更长,相应的收益也就更好。

 4、选择有保障功能的

 除了关注教育金到期可以领取多少钱,还要留意其他保障,我们可以尽量选择附带保障功能的教育金,这样能在保障孩子教育的同时,为他们提供疾病保障。

 5、有没有豁免条款

 我们在选择儿童教育金保险时,要关注选择的产品有没有保费豁免责任。

 如果购买的儿童教育金保险含有投保人豁免,投保人不幸发生意外或者患上保险合同约定的疾病时,后续的保费就不用缴纳了,保险合同继续有效,而被保人享受的保障不变,在约定的时间仍可以领取教育金。

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

先说一个前提,想买教育金,一定是要在家庭保险配置齐全后还有闲钱的情况的可以购买,

教育金一般多少钱,主要取决于两个因素,一是基础教育费用;另一个就是父母可以支配的保费。

一、教育金是什么

教育金其实就是父母强制帮孩子存一笔钱,到了孩子教育需求的阶段分批给付,比如孩子上大学阶段(18-22岁)。

教育金最大的特点是保证性而不是收益性,它有稳定、保证的返还,但是并不高。

教育金最主要的作用是强制储蓄,但它的强制储蓄也对应了一个很大的缺点,流动性差,一般要十几二十年才能回本,要是重疾有什么急事,都不能取出来,不然就会亏损一大笔钱。

所以建议教育金要在加家庭基础保障都配置好之后,还有一笔长期闲置的资金,再考虑教育金。

二、为什么买教育金

1、为孩子教育做准备:

孩子准备充足的教育费用,以转移不可预知的风险,比如意外。

2、强制储蓄:

大家现在多多少少都有理财的观念,如果自己不知道如何投资,以及理财能力一般的,只想给孩子安安稳稳低攒一般钱的,可以考虑购买教育金。

但是,如果是生一场大病或者身故,家庭收入将直接断崖式下降。

这种风险最好的规避方法不是购买教育金,二是购买保障型保险,如寿险、重疾险、意外险等。

三、给孩子买教育金需要注意什么

教育金属于理财保险,不具备保障功能,建议先把基础保障,也就是疾病保障先做好,如果还有一笔长期闲置资金,再来考虑教育金。

其实,教育金的本质是年金险,是用于专供孩子教育方面花销的年金,

除了上面所说的四款教育年金险,其他的高性价比的年金险也都可以考虑购买。

教育金怎么买?想知道有哪些年金险是推荐购买的?分享今年最新的教育金、年金险评测资料给大家作为买前参考>>《2020年收益率最高的8款教育金测评!》《十大值得买的年金险大盘点!》,需要领取的朋友,查看下方:

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

建议大家一定要在给孩子买完意外险、医疗险、重疾险这些人身保险之后,再考虑买教育金。目前有哪些教育金值得购买呢?从业几十年的保险顾问这样说>>>《儿童教育险有哪些?买哪种划算?热销产品对比!

一、买教育金要明确目的

如果是为了出国留学,那我们是不是要考虑等孩子上大学的时候能一次取出来几十万当学费用?
如果只是为了让孩子大学过得更宽裕,那是不是大学四年的期间每年能有几万块钱交学费,毕业后也有一笔钱让孩子安心备战考研更好?

两种不同的期望,对应的是不同的教育金缺口,更是需要两种不同形态的教育金却实现。

所以我们要明确买教育金的目的。

二、合理预算,不降低自己的生活品质
我每年能在教育金里面存多少钱?
我的收入水平能存多久?
有些家庭目前存款多,但是收入不是特别稳定,那就可以选择通过趸交的方式一次交清保费,然后安心的等待时间的红利。

有些家庭手头没有什么资金,但收入稳定,未来可期,那么也可以选择通过用5年交,10年交的方式一点一点蚂蚁搬家一样把钱存起来,留着给孩子用。
而如果目前手头里没什么钱,收入比较低,一年连几万块钱都挤不出来,或者说挤出来要影响生活,我更建议暂缓对教育金的考虑,这笔钱放在日常生活中为孩子改善生活也不失为一个好的选择。

三、考虑未来无法交费的情况
考虑完需求和预算,还有一个要点我们需要注意——未来出现意外没有交费能力了怎么办?
中年危机、投资暴雷、疾病、意外导致家庭支柱失去劳动能力都会导致无力交费的情况发生。
为孩子储备教育资金,这是一场长达18-20年的战斗。

每个家庭对的经济状况是不一样的,对孩子的未来教育的期许也是不一样的,我们要综合考虑家庭的多方面因素来最终做出决定。