erp里面的物料代码和图纸型号有联系吗?仓库员是根据什么找到所需要的零部件的? 200

有没有联系主要看当初ERP顾问对物料管理的规划,有些企业为了方便记忆,会将这两者关联起来,并且有些企业会将物料拍照,然后在每个物料的基本信息中保存,这样就可以方便那些对物料不熟悉的仓库管理员快速找到所需零部件。
追问
你对ERP熟悉吗?我们公司用的是用友U8,你们物料代码是软件自动生成的还是我们根据图纸型号输进去的?
追答
一般如果公司的物料管理体系成熟的话,如有些公司上了PDM之类的软件,我们都会将图号和物料对应起来。
希乐仑