高中英语该怎么学好,老师上课时讲的语法都听不懂(高二)

math007198
初中的课本梳理一下基础知识,把初中的基本词汇的用法和所学过的语法好好补一补,等你补好了你会发现到了高中很多词汇和语法你在初中都见过,只是研究的没有那么深。3、词汇上:不要背单词表,去买几本英语读物,比如《书虫》这一类的,按你的水平买,可以买初中版或高一版,不要觉得自己水平高或低,买回来之后读一读里面的小故事,把不认识的单词重点标出来,先别忙着记拼写,先记汉语意思和基本用法,高中单词要求你会拼写的并不多,背单词表你脱离了语境肯定背完就忘了,一定要结合语境记忆。4、语法:先把初中语法补起来,语法部分初高中框架是一样的,两条主线,词法和句法,想学好,要掌握十大此类和三大句式,一定要学会划分句子成分,这是你解决从句的根本,给你推荐一套书:新东方的《英语语法新思维》一套三本,初级、中级、高级,从网上大约100元左右,书店140左右,这套书你要全买下来3本,然后从初级开始看,这本书好在不像传统的语法书那样一条一条的给你罗列规则,而是通过一些小故事启发你发现其中的内涵,不会让你看几页就看不下去的,很有味道,我的学生人手一套,这套书一直可以用到你上研究生的,非常好,你用过就知道了,希望对你有帮助,有问题继续追问哦!祝你成功!
雕刻时光ym
买个新东方的视频听听,很不错的。
追答
还有就是大量做题做多了自然就会了。。 推荐周思成老师
HAPPY长大了b592d

想学好任何一科都要做好吃苦的准备。

如何,你准备好了,请往下看。

这是我自己英语分数从90分左右,到130多的经验。

  1. 准备生词本,把碰到的不会单词都记下,有空没空就去记记。

  2. 把该背的课文都给被掉,并加上辅导书上的知识点

  3. 把做过的题,时不时拿出来翻,重新在心理做几遍。

  4. 背作文范文。

语法要先记下来,然后一题一题去做,自然就理解了。

小盒小盒ing
我也是诶
追答
我也高二
刚开始想着要好好学,背单词,后来发现背小科都比背单词容易
无所开开心
下课可以问老师