如何学好高中英语啊?我现在读高一英语很差,老师说的很多听不懂,很

如何学好高中英语啊?我现在读高一英语很差,老师说的很多听不懂,很想学得好,但是不知道怎么学,谁有好方法教我一下!... 如何学好高中英语啊?我现在读高一英语很差,老师说的很多听不懂,很想学得好,但是不知道怎么学,谁有好方法教我一下! 展开
汐空沫儿
1.。课堂最重要 一定要准备笔记本当堂记。回家每天背。然后是错题本把每次考试错题抄下来 反复看 在准备一本小本子记单词。一天至少十个 但一定要是生词。比如阅读完形种看到的。抄下来 包括中文意思和音标。 每天反复看哦

2.首先先做题。这是必须的。先做完形阅读因为这两块分值最大。也最容易得分。但要多做。做多就有手感。挑简单得先连手。慢慢加大难度

3.然后。当你专攻了一两月后。再去看语法。别死记硬背。市面上有很多书教你巧记得。去选一本。再适当做一些单选来练练

4.最后就是作文。这个没什么。多看看作文书。考前突击都可以。临时背两篇范文。最重要是开头结尾模板 一定要背。然后注意时态。注意拼写。

5..听力 这个天天早上听呗 voa不错 先从voa special开始 以后觉得简单了就听standard。边听边写 练你记忆力 听力和速记能力 这个方法很多人都喜欢 如果还觉得不够 可以买本听力书 更有针对性

6.口语想练好 首先是发音和语音语调 发音好听才有人愿意听 我碰过发音超难听还一直讲的 听的心里确实别扭 发音分英式和美式 可是中国几乎是美式发音 因为英式是贵皇室族发音 太难学了 很少人学的会 美式就不一样 偏大众化 朗朗上口 个人偏好美式 好听 去听听voa special 每天听 它每天都会更新的 或者多看看美剧 看多了你自然就会其中的语音语调了 可以边听边模仿
.口语就是要多说 逮着机会就练 像什么英语角多去练 街上碰见老外就打招呼说 英语课也别放过 还有口语课 这个我们学校有老外教口语 我不知道你们学校有没有 反正 有就说 多说多练才行

7.其他就没什么了 单词量咯 可以在看阅读完型时的生词记下 用小本子 一天背几个 有些人喜欢高中背四六级单词 个人觉得没那个必要 高考不需要 就这么多了

这是我自己的一些心得。因为我以前英语也不是很好 后来慢慢拔尖就是这样方法 你的基础差 所以要从头开始 坚持 而且要付出的比别人更多才行。。我觉得你一定可以的。要有坚持的恒心。加油希望对你有帮助。祝你好运。
亲 如有帮助 望采纳
飘帘小雨
把课本上的课文全部都背熟并且默写出来
如果时间很多可以学习新概念2和新概念3,这些都是要求要不熟并默写出来,如果都做到了,英语自然而然地就懂了
renshoushigao
建议你从单词入手,每天给自己下任务,需要记多少,贵在坚持,当达到一定的量之后,对你的听力、完型、阅读和作文都有很有帮助,同时再兼顾语法知识,那你的单选、作文造句及改错问题就不大了。希望对你有帮助!
悉采0Hr
英语是靠积累的的,你要是真的想学好,但是老师讲的又听不懂,那么我建议你可以为自己制定一套好的学习方法,高中老师讲的不过就是一些语法之类的技巧比较多,听不懂也不奇怪,那些东西可以在平时的资料中学到,关键在于学习方法,不一定局限于老师,人是活的,不要死脑筋