从零基础直接学习C++该怎么学?求助!

因为学校大一可以转专业,我转了以后发现要直接从c++开始学,他们原来起码都学过c语言,想问一下这样有没有影响?还有怎么入手,现在上课,作业啥的完全不懂有没有好点的教材可以... 因为学校大一可以转专业,我转了以后发现要直接从c++开始学,他们原来起码都学过c语言,想问一下这样有没有影响?还有怎么入手,现在上课,作业啥的完全不懂
有没有好点的教材可以推荐一下!我们的书太厚了
匿名用户
我个人认为没有什么影响,因为我的专业就是软件编程,我刚上大一就学的C++,C++就是在C的基础上开发出来的,相对来说他们之间有共同的地方,并不是两种一点儿都不相同的机器语言。如果是初学,先记些固定的代码操作,并练习熟练,慢慢就可以做自己的,总之,编程非一日之功,要坚持。重要的不是打程序代码阶段,而是调试阶段。
追问
有没有基础一点,适合我这种人的书,给推荐一下
追答
由清华大学出版社出版的《C++语言程序设计(第四版)》,编著者是郑莉,董渊,何江舟。这本书是我刚上大一时就开始学的,那时跟你一样,对编程一无所知,不过这本书很有用的。说白了,编程就是与计算机交流的,人有人语,兽有兽语。初学的话,不要急于编一个综合性的程序,而是要熟练一些小程序的的功能及其实现。这本书前半部分弄懂的话,用CB环境编个简单的管理系统是没有问题的,加油吧,希望我的回答对你有所帮助。
一一七一
多写,多看别人写好的代码结构,分析别人写好的代码思路,自己才模仿着写写,写多了看多了,自然就好了,这需要的只是一个过程、、
jjshouji
我是学计算机的,我们是先学C的后C++,感觉没什么关系,只是先学了C,再学C++容易上手些,c++的教材都是从最基础开始的,章节跟c都差不多。
别玩哥
c++基础的都和c差不多 c++就是从c发展来的 就是多了一个面向对象 我建议直接学c++
书就看谭浩强的c++ 很基础的
峰峦有彩霞光浮n
先学c语言吧