香菇油菜的包子怎么做

香菇油菜的包子怎么做?香菇是干的。... 香菇油菜的包子怎么做?香菇是干的。 展开
后青枫RP
原料:自发粉、油菜、香菇、木耳、粉丝、豆腐干。

做法:

1.怕自己发不好面,所以还是买了自发粉。把面和好盖上湿布放一边饧着。

2.香菇、木耳泡发,洗净后切碎。

3.粉丝用开水煮熟后迅速过凉水冲凉,在案板上剁碎。

4.油菜要先用开水烫软,再过凉水冲凉,沥干水分后剁碎,最后再用纱布挤干水分。油菜烫过之后变得很少,所以事先要多准备一些。

5.把所有的馅料混在一起,放油后拌匀,再放香油、胡椒粉,最后放盐,盐包油不容易出水。

6.面饧好了,包成包子就可以了,冷水上屉,开锅后蒸20分钟。

7.出锅了,咬一口尝尝,还是自己做的好吃啊。
上海大鼓餐饮管理有限公司
小鱼涵涵
那就先把香菇用水泡开了。然后剁成馅可以。油菜洗完,把水控干,也剁碎。面可以用酵母发开了,面开了,可以放一点点碱水,把面揉一下,在放那醒10分钟,之后再包包子。这样蒸出的包子或馒头都很好吃,就像小时候妈妈蒸的馒头一样很香。
蓝般若恋
主料:面粉500克、细砂糖20克、白菜300克、干香菇100克、鸡蛋5个、蒜3瓣、姜1块、小葱1根、酵母粉5克
辅料:蚝油1汤匙、香油2汤匙、花椒油1汤匙、植物油1大勺、胡椒粉1小勺、盐2小勺、鸡汤适量、鸡精1茶匙、清水适量
做法:
1.将细砂糖、酵母放碗内,加入清水溶化静置5分钟

2.将静置好的酵母水倒入面粉内

3.再加入适量清水拌成絮状

4.再揉成光滑的面团

5.用湿布盖上放温暖处发酵

6.将泡软的香菇捏出水分,放入锅内,加入鸡汤用小火煨煮15分钟

7.然后捞出沥水

8.葱、姜、蒜切成细沫,锅内放植物油烧沸,将热油淋入蒜沫碗内,然后拌匀放凉备用

9.鸡蛋加入少许盐打散,锅内加油烧热,倒入鸡蛋滑熟,炒散

10.油菜洗净,放入开水内烫一下

11.然后捞起过凉,沥干水分

12.再把油菜切碎,用手挤出多余的水分,香菇切成细丁

13.将香菇、油菜、鸡蛋倒入盆内

14.放入油炸葱姜蒜,再加入盐、胡椒粉、香油、花椒油、蚝油、鸡精

15.最后把馅料拌匀即可

16.面团发酵至两倍大

17.取出面团揉至光滑

18.再搓成长条

19.分成大小均匀小剂子

20.将小剂子擀成内厚外薄的面片

21.然后放上馅料

22.再捏起来,包成包子

23.依次做好全部

24.锅内加入凉水,放入包子坯饧15分钟

25.最后开大火蒸12分钟关火,不要打开盖子闷3分钟再打开
玩玩爱中国
先把香菇拿水泡一下,泡开后切碎和油菜一起拌陷。