初学英语请大家帮忙解答TKS

你们好,我这几天在自学看情态动词/助动词,有很多地方不明白的地方,希望大家帮助我分析一下,谢谢你们1。You(don'thaveto)worryaboutthat你不必为... 你们好,我这几天在自学看情态动词/助动词,有很多地方不明白的地方,希望大家帮助我分析一下,谢谢你们

1。You (don't have to) worry about that
你不必为那件事担心

***情态动词have to 的否定式是在他前加don't , doesn't 或didn't吗?还是因为这是一个一般时的句子,主语第二人称所以用DON‘T 否定,如果有将来时或现在完成时或其它时态时都是在助动词或BE动词否定呢,有点迷糊????

2。He (had to) spend his childhood in hard work, (helping) his farther on their small farm .
他童年时代不得不帮助父亲在他们那小小的农场上干活儿

***这里had to是过去时态吗? helping做动词讲吗? 为什么会用SPEND 这个词讲渡过呢?整个句子是过去时吗?

3。We shall (be able to) finish the work next week.
我们在下个星期一能完成这个工作

***情态动词be able to 动词前还是后?还要放在助动词与动词够成时态的中间呢?

4。No one (is able to) do it . / No one (can) do it
谁也不能做这件事

***这个情态动词就放在动词前面,是不是所在情态动词都放在动词前?

5。I haven't been able to find the book
我没能找到那本书。
***这个句子我就更不明白了,这个句子是现在完成时,是不是当有时态时,否定都是助动词否定?

6。The work must be (finished) as soon as possible

***(finished)是不是在这个句子不是一个动词,而是一个形容词????

麻烦大家了 谢谢
1.have to 的否定形式加don't , doesn't 或didn't或者是其他要根据人称和时态来决定的。
2.had to是过去时;helping引导的状语从句在这里做伴随状语,因此helping是动词ing形式,而不是名词。整个句子是过去时。
3.be able to 放在动词前啦~~~
4.建议你去www.englishww/grammer看一看情态动词的用法。
5.不是的。这句也可以改为I have been able not to find the book,但是习惯性地都是haven't,因为这样便于理解。
6.finished在这里是动词的被动形式。