设函数f(x)在(0,+∞)上具有二阶导数,且f″(x)>0,令un=f(n),则下列结论正确的是(  )A.

设函数f(x)在(0,+∞)上具有二阶导数,且f″(x)>0,令un=f(n),则下列结论正确的是()A.若u1>u2,则{un}必收敛B.若u1>u2,则{un}必发散... 设函数f(x)在(0,+∞)上具有二阶导数,且f″(x)>0,令un=f(n),则下列结论正确的是(  )A.若u1>u2,则{un}必收敛B.若u1>u2,则{un}必发散C.若u1<u2,则{un}必收敛D.若u1<u2,则{un}必发散 展开
Faith丶1507
∵f″(x)>0
∴f(x)在(0,+∞)的图形是凹的
∴?x0∈(0,+∞),f(x)在(0,x0)单调递减,在(x0,+∞)单调递增(也有可能x0≤0)
∴(1)选项D:若u1<u2,即un=f(n)处于f(x)单调递增的区间,
此时,f(n)是无界的
∴un发散
∴选项D正确.
(2)选项A:若u1>u2
此时,不能判断un=f(n)是否有界,因而也就不能判断un是否收敛
例如:取f(x)=(x-3)2,满足题目条件f(1)>f(2),但f(n)=(n-3)2发散,所以排除A;
选项B:取f(x)=x-2,满足f(1)>f(2),但f(n)=n?2
n2
收敛,所以排除B;
(3)选项C:取f(x)=x2,满足f(1)<f(2),但f(n)=n2发散,所以排除D.
故选:D