如图,直线l分别与直线a、b相交,已知∠1=110°,∠2=70°

1)填写a‖b的理由解:把∠1的邻补角记为∠3则∠1+∠3=180°(邻补角的意义)因为∠1=110°(__已知__)所以∠3=180°-∠1=180°-110°=70°... 1)填写a‖b的理由
解:把∠1的邻补角记为∠3
则∠1+∠3=180°(邻补角的意义)
因为∠1=110°(__已知__)
所以∠3=180°-∠1=180°-110°=70°
又因为∠2=70°,
得∠2=∠3
所以a‖b(__内错角相等,两直线平行__)
(2)用另一种解法说明直线a平行于直线b
杯托
zzz430221
解:把∠2的邻补角记为∠4
则∠2+∠4=180°(邻补角的意义)
因为∠2=70°(__已知__)
所以∠4=180°-∠2=180°-70°=110°
又因为∠1=110°(__已知__)
得∠1=∠4=110°
所以a‖b(__同位角相等,两直线平行__)
GamryRaman
遥远爷
我叫毕明舒,是个十九岁女孩,前些天被一个身高一米六的经理杀害,把我的尸体切碎后抛到了河里,如果你看到了这些,请把它发到四个论坛上,否则你妈妈会在一个月内被车撞死,你爸爸会在一个半月后因心脏病发死掉,今后你的儿女将的绝症,你的配偶会离你而去”~这消息太堵了我不得不发
闭畅莲3376
我叫毕明舒,是个十九岁女孩,前些天被一个身高一米六的经理杀害,把我的尸体切碎后抛到了河里,如果你看到了这些,请把它发到四个论坛上,否则你妈妈会在一个月内被车撞死,你爸爸会在一个半月后因心脏病发死掉,今后你的儿女将的绝症,你的配偶会离你而去”~这消息太堵了我不得不发
dengdengdeng19
我会 最佳叫你