今天我接到02795500的电话,说是太平洋保险公司的,要我办保险,是真的还是骗人的?

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

大家对太平洋保险应该都比较熟悉了吧,毕竟在保险行业混迹多年,也不是白混的,那么太平洋在保险行业的排名是个什么情况呢?我整理了一份最新的保险公司排行榜单,一看便知:《排名前十的保险公司哪家强?》

其实保险大公司都是会有这类电话送险的活动的,只是问基础信息的话大概率是真的,要是问到银行卡等钱的信息就要警惕是不是骗子了。其实送的保险价值都不高的,只是有这个活动方便以后推销别的保险,如果以后不想接到保险的推销电话就礼貌拒绝就好了。自己就有买保险的念头的话收下也无所谓,不过在买它们家保险之前还是需要详细了解一下这家公司哦,我这里从消费者角度详细分析了太平洋保险,可以去看看。

太平洋保险公司靠不靠谱?产品好不好?接着往下看~

1.公司实力

中国太平洋保险公司简称中国太保,在1991年正式成立于上海,注册资金90亿,同时在A股和H股上市,是大陆规模第二大的财产保险公司,还是中国第三大人寿保险公司,排在中国人寿和中国平安之后。太平洋保险在19年公布的世界500强中位于199位,这就是所谓的“大公司、大品牌”了,正好响应了那句经典的slogan:平时注入一滴水,难时拥有太平洋。

2.偿付能力

想知道一家保险公司的偿付能力怎么样,就看保监会提出的这两大硬性指标,如果一家保险公司的核心偿付能力充足率高于50%,综合偿付能力综合率高于100%,那就算偿付能力比较好了。截止到去年第三季度末,太平洋保险公司的核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率均是259%,太平洋保险在最近一期的风险综合评级中评为A,算得上是不错的了。

那么与其它公司相比,它的偿付能力处于什么水平呢?这里有份榜单,感兴趣的可以看看:《2020年保险公司偿付能力排行榜新鲜出炉》

3.理赔数据

从太平洋保险最近公布的2019年理赔报告来看,全年赔付金额达到150亿,理赔人数约310万,小额件的理赔获赔率达到了99.98%,理赔时效0.21天。那些认为保险公司很有可能会拒赔的人,看完这份理赔数据,还能不放心?

4.产品介绍

太平洋人寿主营保险业务如下:健康险、意外险、寿险、年金险等。主推产品我都整理在这张表格里了:

那么热销的产品是不是都无可挑剔呢?真不一定!为了方便大家更快更好的买到合适的产品,我对比了上百款产品,终于整理出这份高性价比太平洋保险产品合集,戳蓝字领取:《七大值得买的太平洋保险产品》

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

Jamesloc

这个是太平洋保险的电话营销,请看下图,你上百度搜太平洋保险,进入官网,在官网的左上角进入人寿保险分栏,进入后有个直通车的栏目 选择 电销专区。进入后往下拉 可以看到我给你发的图。确实是真的。不过这个是营销方式的一种,到期了会跟你推销收钱的项目。

匿名用户
你好!95500是太平洋的服务电话,保险是真的,但由于是电话营销,可能会交流不清楚。要购买保险的话最好找一位当地的代理人,他会根据你的需求设计保险方案,让你购买到真正适合你的保险。祝平安!
匿名用户
您好: 这是一款电话行销的产品,一般是通过录音,然后承保,您只要在电话里要办理保险的话,就会从您的帐户里扣款。在您收到保单合同的10天里,您可以选择犹豫期退保或者要这份保险,把条款看清楚。您放心,这不是骗人的。
匿名用户
你好!这个是太平洋保险公司的电话,不是骗人的。如果要买,请仔细阅读条款,考虑好在买。