我16岁 近视500多 戴隐形好吗?

患者信息:女16岁想得到怎样的帮助:带博士伦的隐形眼镜好吗?带几个小时比较好?有什么要求吗?... 患者信息:女 16岁
想得到怎样的帮助:
带博士伦的隐形眼镜好吗?带几个小时比较好?有什么要求吗?
studex
在睫状肌调节作用静止状态下,平行光线(无限远物体发出的光线)通过眼的屈光系统(角膜、房水、晶状体、玻璃体),聚焦在视网膜上者为正视眼,聚焦在视网膜前为近视眼,聚焦在视网膜后为远视眼,不能聚焦成一个焦点,而是形成一前一后两条焦线称为散光眼。以上统称屈光不正。
近视、远视主要由角膜、晶状体表面曲率过大(近视)或过小(远视),眼轴过长(近视)或过短(远视)引起。当角膜曲率每改变1mm屈光度改变6.00度(即角膜曲率每缩小1mm,近视增长6.00度;远视相反);眼轴每改变1mm,屈光度改变3.00度(即眼轴增长1mm,近视增长3.00度;远视相反)。散光眼主要由角膜、晶状体表面各个子午线曲率不一致引起。
隐形通过角膜接触镜和泪液的共同作用来矫正屈光不正。因为隐形视物真实,不变形,因而矫正效果比较好。比较适用于屈光参差(两眼光度相差较大),中低度散光患者。
角膜是通过泪液、房水、角膜缘血管、空气供给氧分的。但是隐形毕竟是角膜接触镜,长期配戴隐形容导致角膜水肿,及对角膜的摩擦性损伤。所以隐形不要超时配戴(每天最长不要超过10小时),每戴用一两天停戴一两天,以期角膜修养。并严格按照隐形护理要求护理镜片,使镜片保持卫生,防止感染眼部。
隐形眼镜分为硬性角膜接触镜和软性亲水性角膜接触镜。
软性角膜接触镜是显现市场上较为流行的一种。从戴用时间上,可分为年抛型、半年抛、季抛、月抛、日抛等类型。年抛型隐形眼镜一般选用非离子性材料,因而不容易吸附蛋白质沉淀,一般都会选用切削等综合工艺生产,因而其质量是最好的。季抛、月抛、日抛一般都是离子型材料,较为容易吸附蛋白质沉淀,一般都是压模工艺成批生产,因为其戴用时间短,因而卫生条件较好,但是无论从材质还是加工工艺来看,都比较差。不过现在隐性市场已经成熟,消费者对隐性的要求也越来越高,所以现在也有日抛的硅水凝胶隐性材质。不管哪种都是按打开包装时间开始计算其使用时间,不管有没有使用。
软性亲水性角膜接触隐形有含水量、中心厚度、基弧、直径等数据。一般中心厚度越薄的隐形镜片,戴用越舒适,但因为比较薄,所以其成型效果较差,矫正散光的效果也就越差,特别是中度散光或散光比近视比例过大者。如果眼部泪液分泌充分,可考虑高含水量的软性隐形,因为软性隐形有海绵一样的作用,在戴用时,需要吸收泪液,来保证其透氧性,但如果泪液分泌不是很多,建议配戴含水量底点的隐形。当眼部眉弓较高,眼睛不是很大时,戴用直径较大的隐形(特别是初次配戴者)会比较困难,因为隐形的直径已经超出眼睛能够撑开的最大直径了。如角膜其曲率半径比较小时,角膜较平,如果选用基弧较小的隐形容易导致隐形与角膜接触过紧,导致泪液循环不充分,影响角膜代谢;如角膜曲率半径较大,角膜弧度较大,如选用基弧过大的隐形,其贴附度又会下降,当眼睑上下眨动时,隐形容易跟着随动,导致视物暂时性的模糊,如果严重不能很好的回附到角膜上,将导致视物不清。所以验配隐形一定要到正规场所验配,其检查不仔细,导致很多患者配戴不适或出现各种问题。
角膜接触镜是有很多禁忌症的,比如严重沙眼、角膜炎、结膜炎、结膜结石、类风湿性关节炎、服用避孕药期间等。
护理隐形时,一定要勤剪指甲,以防指甲划破隐形。护理前和戴用隐形前一定要先洗手,不可用毛巾、纸巾等檫干,只能让手自然干,以防手上留有纤维状物质,并沾染到隐形上,有可能划伤、划破隐形。隐形眼镜每天使用后必需护理,把隐形放在手心,滴用几滴护理液,并用另一只手承放射状揉搓隐形(严禁旋转揉搓),并用护理液冲洗,然后再放到双联盒内。先把隐形放到双联盒内,再放护理液浸泡,保证隐形没有浮出护理液并沉在盒底,保证双联盒放到水平桌面上没有倾斜,再盖盖子,以防隐形被双联盒盖子柠破。先戴隐形后化妆,先下隐形后卸妆,以防化妆品沾染到隐形上污染隐形镜片。当有沙子等异物入眼,不要用手揉眼,先把隐形取下,再处理眼内异物,防止异物划伤、划破隐形。不可在戴用隐形情况下游泳、洗脸、洗澡,防止水把隐形冲走。戴用隐形时,禁止接触化工厂、粉尘较多的环境,以防伤害隐形,继而伤害角膜
根据你的年龄来看,不建议使用隐性,因为年龄太小的依从性不好,容易导致眼部并发症。其它的上面有详细介绍,你可以看看。
希望能够帮到你,如还有疑问可以Hi我。因生活所迫,在淘宝网开有小店在淘宝搜索“验光师小店”即可找到本店,如有需要可以进来咨询购买,如不需要请原谅多余的字码。
lulilizi
可以两者搭配着戴,不过隐形比较麻烦,配个框镜应急用
chenyu7737
十八岁以前禁止带隐形眼镜
匿名用户
16岁建议你不要佩戴,你眼睛还处在生长阶段,佩戴的话会对眼睛造成一定的伤害,可以等到18岁之后再佩戴。