根据图文资料结合所学知识,回答问题.(1)利用台湾图中的信息,请你描述台湾的纬度位置:______看图可

根据图文资料结合所学知识,回答问题.(1)利用台湾图中的信息,请你描述台湾的纬度位置:______看图可知,台湾的地形以______为主.(2)在珠三角图中,经过城市A连... 根据图文资料结合所学知识,回答问题.(1)利用台湾图中的信息,请你描述台湾的纬度位置:______看图可知,台湾的地形以______为主.(2)在珠三角图中,经过城市A连接北京的铁路是______,外向型经济的特征可概括为:______该地区有何发展外向型经济的有利条件,请列举一条.______.(3)与珠三角地区相比,东北地区发展钢铁工业的优势条件是______,但随着工业的发展,该区出现了一系列制约其发展的因素,如______,加快产业结构调整,推进体制机制创新,目前已在该区取得了显著成效.(4)大连冬无严寒,夏无酷暑的原因______. 展开
十王鞋370
(1)台湾主要位于22°N与25°N之间,看图可知,台湾的地形以山地为主,山地主要分布在台湾岛的中部和东部.
(2)在珠三角图中,经过城市A即九龙连接北京的铁路是京九线,外向型经济的特征可概括为:发展以出口为主的多种加工工业和制造工业,珠江三角洲位于广东省的东南部,毗邻港澳,与东南亚地区隔海相望,很多地方是侨乡,被称为我国的“南大门”,该地区依靠优越的地理位置、政策的优惠及人文因素的优势,重点发展了外向型经济;
(3)与珠三角地区相比,东北地区发展钢铁工业的优势条件是矿产资源丰富,但随着工业的发展,该区出现了一系列制约其发展的因素,如环境污染严重,加快产业结构调整,推进体制机制创新,目前已在该区取得了显著成效.
(4)大连冬无严寒,夏无酷暑的原因位于沿海地区,气温年较差小.
故答案为:
(1)主要位于22°N与25°N之间;山地;
(2)京九线;发展以出口为主的多种加工工业和制造工业;
(3)毗邻港澳;
(3)矿产资源丰富;环境污染严重;
(4)位于沿海地区,气温年较差小.